Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.04.201213:16
Олег Шеин. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович
Олег Шеин. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович
Источник изображения: Lenta.ru

Шеин подал в суд на депутата Воробьева

Бывший кандидат на пост мэра Астрахани, член "Справедливой России" Олег Шеин, 17 апреля подал в суд на председателя фракции "Единой России" в Госдуме Андрея Воробьева. Об этом сам Шеин заявил в ходе пресс-конференции, организованной газетой "Московские новости".

Поводом к иску, по словам Шеина, стало не соответствующее действительности заявление Воробьева о том, что экс-кандидат в мэры Астрахани голодает "чуть ли не в 15-й раз". По словам Шеина, он голодает во второй раз.

Первую голодовку он объявил в 2009 году - после предыдущих выборов астраханского мэра, на которых также проиграл. Результаты тех выборов Шеин и его сторонники посчитали сфабрикованными в пользу представителя "Единой России" Сергея Боженова.

На прошедших 4 марта выборах мэра Астрахани, согласно официальным результатам, также победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Шеин и его сторонники заявили о фальсификации результатов выборов. 16 марта Шеин начал голодовку с требованием отмены результатов голосования.

16 апреля Шеин подал иск в астраханский суд с требованием отменить результаты выборов мэра. Справорос отметил, что необходимые для подачи иска в суд видео с избирательных участков "Справедливой России" удалось получить при содействии министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. По словам Шеина, он получил приглашение явиться в суд на собеседование 20 апреля. При этом он высказал мнение, что сам процесс по его делу откладывается, так как его назначили "чуть ли не на май месяц".

В понедельник, 16 апреля, Шеин прилетел в Москву. Ночь на 17 апреля он вместе с главой ЦИКа Владимиром Чуровым и лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым провел за просмотром видео и избирательных участков в Астрахани. Центризбирком нарушения на выборах мэра Астрахани пока не признал. Шеин выразил готовность прекратить голодовку только в том случае, если ЦИК сделает публичное заявление о допущенных на выборах нарушениях или суд примет решение о признании итогов выборов недействительными.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568