Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.04.201215:28
Пьер Лелюш. Фото Reuters
Пьер Лелюш. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Соратника Саркози уличили в найме нелегального иммигранта

Министр внешней торговли Франции Пьер Лелюш оказался в центре скандала, когда выяснилось, что он нанял домработницу из числа нелегальных иммигрантов, пишет The Times. Кроме того, министра обвинили в том, что он платил женщине с острова Маврикий наличными, чтобы избежать оплаты налогов и отчислений в пенсионный фонд.

Лелюш, считающийся одним из близких соратников президента Николя Саркози, уже заявил, что домработница ввела его в заблуждение, сказав, что все ее документы в порядке. Кроме того, он отверг обвинения в сознательной неуплате налогов.

Тем не менее, политические оппоненты уже обвинили команду французского президента, борющегося за переизбрание на второй срок, в лицемерии и пренебрежении законами. Штаб социалиста Франсуа Олланда обвинил команду Саркози в обслуживании "богатой и вульгарной" элиты в ущерб простым людям.

Национальный фронт Марин Ле Пен призвал министра уйти в отставку и заявил, что вся эта история демонстрирует, как нынешнее правительство делает все возможное, чтобы у граждан Франции не росли зарплаты. "Дело Лелюша можно назвать символом этой дикой ситуации", - объявили националисты.

По мнению местных обозревателей, история с наймом незаконного иммигранта может лишить Саркози голосов правых избирателей в случае его выхода во второй тур. Согласно опросам общественного мнения, действующий президент выходит во второй тур вместе с Олландом. Однако в очном противостоянии он вчистую проигрывает социалисту. Если Саркози не сможет привлечь на свою сторону избирателей Марин Ле Пен, то его шансы на переизбрание будут совсем невелики.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля, второй - 6 мая. За пост главы государства ведут борьбу 10 кандидатов, лидерами гонки являются Олланд, Саркози и Ле Пен.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262