Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.04.201217:06

Таджикистан: В Душанбе начался процесс по делу об убийстве мужчины в костюме Деда Мороза

17 апреля в столице Таджикистана начался судебный процесс по делу об убийстве мужчины в костюме Деда Мороза - 24-летнего жителя Душанбе Парвиза Давлатбекова.

Как передает Азия-плюс, трое подсудимых – Фаррух Самиев, Шараф Давлатов, Хасан Абдурашидов - обвиняются в хулиганстве, еще одному - несовершеннолетнему Б.Ш. - инкриминируется убийство.

Абдурашидов в ходе процесса полностью признал свою вину, остальные подсудимые считают себя частично виновными. Еще четыре человека находятся в розыске, обвинения им предъявлены заочно.

Судебное заседание проходит под председательством судьи Фахриддина Дадометова.

На суде выступил друг Давлатбекова Джовид Гадомамадов, который в момент убийства находился рядом с ним.

«Вечером 31 декабря мы решили поздравить наших родственников, Парвиз для этого случая надел костюм Деда Мороза. Он вышел из дома своей тети вместе с двумя своими друзьями, в районе Профсоюзов, а я подходил к ним с другой стороны. Я увидел, что они находятся в кругу молодых людей в количестве около 20 человек. Позднее я узнал, что один из них – это был Фаррух Самиев, - начал требовать у Деда Мороза подарки. Парвиз сказал, что подарков нет, в ответ услышал нецензурную брань в адрес своей матери. Назревал конфликт, мы вытащили Парвиза из толпы, сказав, что это не по-мужски - нападать всей толпой на одного, пытались успокоить напавших, говорили, что сегодня праздник и не нужно никаких разборок. Потом Фаррух отозвал Парвиза в сторону. Они оба отошли к подъезду 12-этажного дома, мы сдерживали остальную толпу, чтобы они не кинулись туда, но их было так много, что через какое-то время они прорвались и побежали все-таки к подъезду. Там началась драка. Когда мы подбежали к подъезду, толпа разбежалась, выкрикивая, что едет милиция, а мы увидели окровавленного Парвиза. Все это произошло в течение пяти минут. На такси мы отвезли его в Караболо, и врачи приступили к операции. Парвиз скончался в больнице через сутки, так и не придя в сознание», - рассказал Гадомамадов.

Из обвинительного заключения следует, что смертельные ранения нанес 16-летний Б.Ш. «Он дал признательные показания, что лично нанес три ножевых ранения Парвизу во время драки», - зачитал гособвинитель.

Между тем, мать подростка Мавлюда Шарипова не верит в виновность своего сына.

«В тот вечер мы с сыном были в гостях у моей мамы, которая проживает в 12-м микрорайоне. Из окна квартиры сын увидел, что во дворе что-то происходит, скопилось много подростков, и он из мальчишеского любопытства вышел на улицу. Сразу же вернулся, а на третий день после этого к нам пришли сотрудники милиции и сказали, что мой сын подозревается в убийстве. Ходят разговоры, что ему угрожали, заставили взять чужую вину на себя, так как он несовершеннолетний и суд будет к нему снисходительным», - поясняет женщина.

Напомним, Парвиз Давлатбеков был убит в ночь на 1 января 2012 года, когда в костюме Деда Мороза собирался поздравить с праздником своих родных. В драке ему были нанесены смертельные ножевые ранения, спустя сутки юноша скончался в городской больнице.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: ИА "Фергана"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156187