Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.04.201215:07
"Ени Ай". Фото с сайта e-crimea.info
"Ени Ай". Фото с сайта e-crimea.info
Источник изображения: Lenta.ru

У берегов Крыма задержали турецких ловцов камбалы

Украинские пограничники задержали у берегов Крыма турецкую рыболовецкую шхуну "Ени Ай", которая без разрешения зашла в исключительную экономическую зону республики. Об этом сообщает агентство "Е-Крым", ссылаясь на региональное управление Госпогранслужбы.

Экипаж судна состоял из девяти граждан Турции. На его борту были обнаружены более 25 километров сетей для лова камбалы, тонна сухого льда (для хранения пойманной рыбы), 37 металлических якорей, телефон спутниковой связи, а также ноутбук с базой данных районов постановки сетей. Капитан шхуны утверждал, что намеревался вести промысел в экономической зоне Румынии, а не Украины.

По данным РБК-Украина, судно отконвоировали в Севастополь. В Госпогранслужбе агентству сообщили, что за день до задержания "Ени Ай" уже заходило в экономическую зону республики, откуда его выдворил самолет пограничного ведомства.

Отметим, что 12 апреля корабль морской охраны "Донбасс" задержал еще одно турецкое рыболовецкое судно у восточного побережья Крыма. По словам капитана шхуны, он пытался укрыться в украинских водах от сложных погодных условий. Однако, как подчеркнули в ведомстве, море на тот момент было "очень спокойным". Кроме того, на корме судна пограничники обнаружили около 15 километров сетей. Шхуну решено было отконвоировать в порт Керчь.

Оба судна были задержаны на основании постановления правительства "Об утверждении Порядка и условий использования рыбных и других водных живых ресурсов исключительной (морской) экономической зоны Украины". Согласно этому документу, суда, которые имеют промысловое оборудование, но не получили разрешение на промысел, должны уведомить Госпогранслужбу о заходе в экономическую зону республики. Орудие лова при этом должно находиться в трюме.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625019