Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

17.04.201210:29
Источник изображения: news.tj

Временная мера

Сегодня столичные дороги, пришедшие в упадок, ремонтируются в срочном порядке. Но надолго ли хватит этого ремонта, или история будет повторяться из года в год, когда водители одновременно жалуются и на плохие дороги, и на работников городских служб, которые эти дороги ремонтируют днем, создавая тем самым еще большие транспортные заторы.

В НАЧАЛЕ прошлой недели на мосту по проспекту С. Шерози шли восстановительные работы дорожного покрытия. Из-за техники, загородившей проезд, свободной осталась только одна полоса. Образовался затор, вынуждающий наиболее смелых водителей проезжать трудный участок дороги по встречной полосе. «Почему дорожные службы не могут работать ночью, когда потока машин практически нет? – задает резонный вопрос профессиональный шофер Зокир. – Мало того, что дороги в ужасном состоянии, так еще в пробках приходится простаивать, потому что рабочие занимаются ремонтом дорог в часы пик».

Для того чтобы оценить реальную ситуацию, я отправился в район Фирдавси с самыми трудными участками дороги. На трассе, идущей в сторону «Саховата», идут ремонтные работы: кучками в стороне сложено снятое старое дорожное покрытие, тщательно очищены подготовленные ниши для укладки нового. Водители автомашин вынуждены что есть мочи крутить руль из стороны в сторону, чтобы объехать трудные участки дороги.

Но самой работы по укладке нового асфальта почему-то не идет: строители кружком спрятались в тени дерева, очевидно на послеобеденный отдых. Предположение мое об отдыхе не подтвердилось: оказывается, рабочие не могут продолжить работу, так как ждут машину с асфальтом. «Сегодня она что-то задерживается, - говорит один из них, представившийся Рустамом. – Говорят, там сейчас очередь из грузовиков». Именно асфальтовый завод, производящий свою продукцию только днем, и является причиной того, что ночью многие дорожные работы вести невозможно. «Мы сами страдаем от машин, - говорит Рустам. – Загородим участок для ремонта, и автомобили вынуждены по «встречке» ехать. Жалко, что нам очень редко помогают сотрудники ГАИ, которые должны регулировать движение на наиболее трудных участках дороги. Правда, они выручили нас на мосту, про который вы рассказывали».

Ремонт столичных дорог можно сравнить с починкой давно пришедшего в негодность платья, на которое накладывают заплатку за заплаткой, а оно все рвется и рвется. То, чем занимаются дорожные рабочие, по их же признанию, временное решение проблемы. «Через год-два снова потребуется ремонт, – говорит Рустам. – Наши «заплатки» простоят от силы пару лет, потому что трасса сама по себе старая, еще со времен Союза, и она давно отжила свое. Здесь нужен капитальный ремонт». По словам рабочего, сама дорога также не рассчитана на возросшие нагрузки. «Посмотри, сколько машин стало, сколько фур проезжает, - сетует Рустам. – Если, к примеру, рабочая нагрузка дорожного полотна была 40 тонн, то теперь, благодаря этим большим фурам, она выросла до 70 тонн. А превышение лимита нагрузки ведет за собой разрушение дорожного покрытия».

Подарок ко Дню единства

В некоторых районах столицы дороги не только ремонтируют, но и еще расширяют. На одной из самых проблемных дорог – в 46-м микрорайоне – дорожное полотно расширяют в среднем на 4 метра по обоим направлениям. Как говорит прораб Хайдар, по плану они должны расширить участок дороги параллельно базару «Саховат», в общем, на 8 метров, а также построить стоянку на 150 машин. «По графику строительства, мы должны сдать весь объект к октябрю этого года, - говорит Хайдар. – Но мы идем с опережением графика и хотим сделать подарок ко Дню национального примирения, закончив дорогу к 27 июня». Хотя поток проезжающих машин и, особенно, хронические пробки, мешают работе, движение рабочие перекроют только во время асфальто-укладочных работ. Приходится трудиться ночью, прокладывая трубы и электрические коммуникации, когда потока машин практически нет.

Мое небольшое путешествие показало, что придется ждать еще не один месяц, пока столичные дороги приведут в порядок. Хотя это как-то и улучшит движение на дорогах Душанбе, но полностью проблемы не решает: многие дороги нужно менять полностью.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080088