Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.04.201215:39

ЖУРНАЛИСТОВ СОГДА ОБУЧИЛИ, КАК ПИСАТЬ СТАТЬИ ПО ПРОБЛЕМАМ МОЛОДЕЖИ, ЖЕНЩИН И КОНФЛИКТОВ

 

 

Душанбе, 17 апреля (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - Тренинг «Международные стандарты журналистики и основы написания аналитической статьи при освещении проблем молодежи, женщин и конфликтов», организованный Представительством Института по освещению войны мира в Таджикистане (IWPR) прошёл  12 и 13 апреля в  городе Худжанд Согдийской области. 

16 журналистов, среди которых были как начинающие, так и опытные журналисты из городов Худжанд, Исфара, Истравшан, Аштского и Ганчинского районов были обучены основам написания аналитической статьи при освещении конфликтов, молодежных и женских проблем в рамках международных стандартов журналистики.

Для того, чтобы качественно улучшить журналистские материалы на тренинг были приглашены специалисты и эксперты – журналист-аналитик Негматулло Мирсаидов, председатель комитета женщин Согдийской области и журналист Рано Бободжанова, а также юрист молодежной общественной организации «Ампаро» Нигина Муминова. 

В течение двухчасовых сессий эксперты рассказывали об основных проблемах и давали рекомендации, на что следует обращать особое внимание при освещении обозначенных  тем.

Мадина Минйигитова, корреспондент газеты «Сугд» впервые узнала об основных принципах международной журналистики. «Я поняла, как надо выстраивать структуру статьи, какие темы интересно читать читателям о Таджикистане, и как работать с источниками информации и экспертами», - сказала она.

 

«Мой кругозор значительно расширился», - говорит еще одна молодая журналистка, участница тренинга Рухшона Тухтаева. – «Все было оригинально. Я узнала больше про международную журналистику, выбрала себе тему для работы, узнала, что существует структура в новостных статьях и научилась писать новостные статьи с элементами анализа»

 

Улугбек Азимов,  корреспондент радио «Садои Худжанд», рассказал о том, что он теперь понял разницу между составлением заголовков и лидов для Интернет - статей и  для печатных СМИ.  «Я многому научился за эти два дня, к примеру как использовать ключевые слова при составлении заголовков, как выбирать тему, писать лид и т.д.»

 

Участники тренинга собираются нa практике применить полученные знания, каждый из них выбрал тему по одному из трех направлений и собирается написать статью. 

 

В конце мая подобный тренинг планируется провести и для журналистов Горно-Бадахшанской Автономной области.

Тренинги проводятся в рамках проектов "СМИ как инструмент стабильности и развития демократического правления в Таджикистане",  финансируемого Министерством иностранных дел Финляндии и проекта «Предотвращение конфликтов в Центральной Азии: эффективное партнерство и наращивание потенциала посредством СМИ», финансируемого Министерством Иностранных Дел Норвегии.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156392