Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

18.04.201215:23
Источник изображения: Радио Свобода

Бывшие командиры Рашта: «До сих пор не амнистированы»

Бывший полевой командир таджикской оппозиции, и экс сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью Гарма  Одил Олимов заявил сегодня в интервью Радио Озоди, несмотря на то, что прошел год со дня, когда президент обещал официально амнистировать  членов группы Мирзохуджи Ахмадова, однако до сих пор соответствующие правительственные органы не выдали им этих документов.

Одил Олимов сказал, что во время поездки в Рашт на встрече в кишлаке Калъанак  президент при министрах и народе  взял за руку Мирзохуджу Ахмадова и заявил, что Ахмадов и 28 членов его группы амнистированы, и скоро им будут выданы официальные документы об этом.

По словам Одила Олимова, Мирзохуджа Ахмадов уже четыре раза ездил в Душанбе, однако никаких документом ему так и не выдали.

Одил Олимов говорит, что они обеспокоены этим фактом, потому что власти под разным предлогом могут вновь преследовать их. По его словам, после подписания мирного соглашения, представители Объединенной таджикской оппозиции несколько раз были амнистированы, но все продолжали оставаться объектом преследования властей.

В настоящее время двое членов группы тайком отправились в Россию на заработки. Сам Мирзохуджа Ахмадов  и другие члены его группы заняты весенним севом.

Поездка президента  Эмомали Рахмона в Рашт была осуществлена в августе прошлого года, после дестабилизации ситуации на востоке страны.

Правоохранительные органы Таджикистана в течении 8 месяцев проводили в этом регионе операцию по нейтрализации вооруженных групп  Алии Бедаки и Мулло Абдулло. Бедаки был убит в январе, а Мулло Абдулло в апреле прошлого года.
Душанбе с целью нейтрализации угроз этого противостояния был вынужден вступить в переговоры с бывшими командирами оппозиции в этом регионе Шох Искандаровым и Мирзохуджой Ахмадовым.

Источник: Радио "Свобода"
2.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
18.04.2012 16:14

Эти  два  командира  надо  бы  береч  Рахмонову , это  очен  высоко  квалифицированные  бойцы . Шох  Искандаров  к  примеру  Худойбердиева   противостоял  в  свое  время  и  благодаря  ему  и  покойному  Джага  север  был  освобожден   молниеносно .Это  он  Джума  Намангони  убеждал  покинут  Таджикистан  и  он  послушался  Искандарову , это  он  освобождал в  свое  время  Японских  заложников  и  Киргизкого  офицера  от  рук  того  же  Намангони. В  послужном  списке  Искандарова  сотни  подвигов  и  мужество , и  не  когда  он  не  был  в  ряду  тех  кто  противостоял  правительству  республики .Он  просто  Лев  своей  долины . 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента
17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262