Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.04.201212:22

Договоренности КНДР с США о приостановке ядерных испытаний более не действительны

Пхеньян более не считает себя связанным соглашением с Соединенными Штатами о моратории на ядерные и ракетные испытания, а также приостановке программы обогащения урана в ядерном центре в Йонбене. Такое заявление северокорейского МИД распространил вечером 17 апреля агентство ЦТАК, пишет ИТАР-ТАСС.

КНДР также отвергает «несправедливые действия Совета Безопасности ООН, который «пытается лишить ее права на запуски спутников» и «проводит политику двойных стандартов в этой области». Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении министерства иностранных дел республики, ставшее ответом на решение СБ ООН осудить запуск 13 апреля северокорейской ракеты «Ынха-3» со спутником на борту.

Северокорейский МИД отметил также, что Пхеньян «намерен и дальше использовать свое право на изучение космического пространства» в соответствии с действующими в настоящее время нормами международного права. КНДР, сказал он, «будет выводить на околоземную орбиту спутники разного назначения, включая геостационарные, в интересах экономического развития страны».

Кроме того, в КНДР считают, что именно США «несут ответственность за нарушение соглашения от 29 февраля». «Пхеньян более не считает себя обязанным выполнять его условия, поскольку Соединенные Штаты нарушили свое обещание уважать суверенитет республики и отказаться от враждебной политики в отношении нее», - подчеркивается в заявлении МИД.

КНДР помимо этого пообещал предпринять «ответные шаги, если США будут нарушать суверенитет республики». В этом случае, отмечается в заявлении МИД, вся ответственность за такие последствия «ляжет на Вашингтон».

В северокорейском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что запуск искусственного спутника Земли «Кванмёнсон-3» («Сияющая звезда–3») «не имел никакого отношения к договоренностям, достигнутым между двумя странами».

Lenta.ru напоминает, что запуск «Ынха-3», приуроченный к 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена, был осуществлен 13 апреля. Спустя минуту после запуска ракета развалилась, а ее обломки рухнули в океан. 16 апреля действия КНДР были официально осуждены Совбезом ООН как нарушающие резолюцию, запрещающую Пхеньяну производить любые пуски баллистических ракет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00