Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

18.04.201210:11
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Фируза Зубайдова выступила в Кубке мира в Шанхае

В Шанхае (Китай) прошел 1-й этап Кубка мира по стрельбе из лука, в котором приняла участие единственная представительница из Таджикистана - Фируза Зубайдова.

В Шанхае прошел 1-й этап Кубка мира по стрельбе из лука, в котором Таджикистан представляла единственная спортсменка – Фируза Зубайдова. В соревнованиях приняли участие 90 женщин и 105 мужчин. Таджикская спортсменка прошла квалификацию, набрав 605 очков. Далее спортсменки разыграли победителя по олимпийской системе «один на один», в которой Фирузу Зубайдову постигла неудача. В итоговом зачете она заняла 56 место среди 90 участниц.

- Турнир в Шанхае был важен с точки зрения приобретения опыта выступлений на подобном уровне, - сказала по приезду на родину Фируза Зубайдова.

– Одним из главных препятствий в достижении более высокого результата на турнире стали неважные погодные условия. Соревнования проходили под аккомпанемент дождя и с ветром. Все-таки мы не приспособлены стрелять успешно при такой погоде, так как тренируемся в помещении, и у нас нет практики выступления в условиях непогоды.

Хорошо, когда рядом тренер и направляет спортсмена. Но отправиться в Шанхай с тренером не было возможности. Я могла бы отстреляться еще хуже, если бы не российский тренер. Дело в том, что в один щит со мной стреляла спортсменка из России, которой активно советами помогал ее тренер. Мне приходилось подслушивать подсказки ее наставника как ориентироваться при стрельбе в такую непогоду.

- Даже в ненастье спортсмены вынуждены стрелять и соревнования не переносятся?

- Стрелки соревнуются в любую погоду. Град ли, дождь ли, но спортсмены вынуждены стоять на стартовом рубеже и стрелять. Помню, в 2007 году мы были на турнире в Хорватии, так там воды было почти по колено, а соревнования не отложили.

- Какие выводы сделали для себя из турнира в Шанхае?

- Эти соревнования дали много пищи для размышлений и показали, над чем в первую очередь нужно работать. На тренировках буду делать упор в основном на те моменты, которые помогут лучше выступить в олимпийском раунде. Так как квалификацию проходить мы можем, а вот в следующем раунде - по олимпийской системе «один на один» – появляются сложности.

- Чего не хватает таджикским лучникам для завоевания путевок в Лондон?

- В первую очередь, хороших и полноценных сборов. Вот многие говорят, мол, есть большой опыт выступлений на международной арене, а больших результатов добиться не можем. Так чтобы хорошо выступать, надо проходить сборы, иметь соответствующие условия, которых у нас нет.

С 14 по 24 июня в городе Огден в США пройдет 3-й этап Кубка мира по стрельбе из лука, в котором можно выиграть олимпийские лицензии. Там будет и индивидуальное, и командное первенство. У нас есть шансы побороться за путевки, важно приложить все усилия, чтобы хорошо подготовиться к этому турниру.

Между тем, с 29 апреля по 6 мая в Анталии (Турция) пройдет 2-й этап Кубка мира по стрельбе из лука. На турнир отправится спортсменка Зухро Тагоева и тренер Наргис Набиева.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497