Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.201213:47
Источник изображения: Вечерка

Гостевой Дом «Пойтахт» – душанбинская легенда

Приезжая в нашу столицу, многие, и не только иностранцы, порой не знают, где остановиться.

Гостиниц много, но цены в них кусаются. Гостевой Дом «Пойтахт» всегда был и остаётся доступным, гостеприимным домом для приезжих.

Чем славится народ Таджикистана? Гостеприимством, богатым достарханом и улыбками хозяев.  Именно за это ценят гости наш край и по возможности стремятся вернуться к нам снова.

Главная гостиница столицы «Пойтахт» можно сказать – лицо нашего города. Взяв на вооружение главные качества нашего народа, столичный Гостевой Дом «Пойтахт» всегда рад любому постояльцу, будь то простой дехканин или знатный иностранный вельможа.

Сегодня в Таджикистане осталось не так много государственных гостиниц такого уровня и давней истории. Государственное унитарное предприятие Гостевой Дом «Пойтахт» образован на базе бывшей гостиницы «Душанбе». Это здание видело всё – и взлёты, и падения. Историческим испытанием стали, конечно же, 90-е годы, когда в «Душанбе» были размещены тысячи беженцев из разных уголков страны. Гостиница приютила под своим крылом множество семей с детьми, без крова не оставили никого. Однако, когда на нашу землю пришёл долгожданный мир, зданию потребовался капитальный ремонт и обновление всех коммуникаций, мебели, инвентаря.

Столичное руководство понимало, что оставлять город без гостиницы надолго невозможно, поэтому капитальный ремонт был проведён в кратчайшие сроки и, надо сказать, на высоком уровне.

После реконструкции гостиница преобразилась, как будто в здание вдохнули новую жизнь. Вскоре после завершения работ по благоустройству здания и территории гостиница «Душанбе», согласно постановлению председателя города, получила новое имя, главным образом, подчёркивающее её статус – Гостевой Дом «Пойтахт».

Но время идёт, меняется контингент и требования к гостиничному бизнесу с каждым годом возрастают. Поэтому совсем недавно Гостевой Дом «Пойтахт» вновь совершил смену имиджа, чем приятно порадовал своих постояльцев. Отныне Гостевой Дом «Пойтахт» обеспечивает соответствующий уровень обслуживания гостей. Здесь можно посетить рестораны, кафе-бары. К услугам гостей предоставлен Интернет, бильярд-клуб, салон красоты для женщин, фитнес-клуб, мужская парикмахерская.

Радуют и сами номера. Теперь они обеспечены всем необходимым: кондиционер, холодильник, горячее и холодное водоснабжение, телефон, спутниковое и кабельное телевидение – всё, что может понадобиться человеку в дальней дороге.

Гостиница «Пойтахт» в отличие от многих других гостиниц столицы, не ставит своей целью обслуживать только хорошо обеспеченных постояльцев. Её политика  такова:  мы рады всем, кто постучался в наши двери. На это ориентированы и цены.

Так, обычный номер, как их тут называют, простой, без излишеств, обойдётся гражданину Таджикистана всего 32 сомони в сутки. В номере без излишеств есть практически всё, что нужно человеку: три кровати, телевизор с кабельным телевидением, столы, стулья.

Гостевой Дом «Пойтахт» может предложить номера и подороже – люкс и полулюкс. Здесь есть всё, что нужно для обеспеченного путешественника. Эти номера двухкомнатные и двухместные. В каждом номере всегда работает  система кондиционирования помещения. Есть телевизор с кабельным телевидением, холодильник и главное – отдельная ванная комната с горячей водой. Плюс телефон, для того, чтобы постоялец смог решить рабочие или личные вопросы, не выходя из номера. Помимо всего самого необходимого,  постояльцу предоставляются одноразовые тапочки, новый банный халат и прочие принадлежности, в случае, если не успели приобрести личные.

Гостевой Дом « Пойтахт » располагает пятью залами и одной переговорной комнатой. Кроме того, есть зал заседаний на 100 мест, конференц-залы на 50 и 35 мест, малый конференц-зал на 25 мест, комната для переговоров на 10 человек и многое другое.

Кроме всех вышеперечисленных благ Гостевой Дом «Пойтахт» включает для своих постояльцев в стоимость проживания свежий завтрак в стенах малого ресторана от лучших столичных поваров.

Так что, тем, кто хочет окунуться в мир восточной экзотики и почувствовать пульс нашего города, лучшего пристанища, чем Гостевой Дом «Пойтахт» не найти. А добраться сюда легко. Располагается «Пойтахт» в самом центре столицы по проспекту Рудаки,7.

Телефоны для справок: 00 (992 37) 221-96-55

00 (992 44) 600-34-48

Факс:       00 (992 37) 223-20-19

Эл. почта:   info@hotelpoytakht.tj

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове
29.0317:12На востоке Таджикистана сошел сильный камнепад. Несколько домов разрушено
29.0316:00«Вертолеты России» представили свою продукцию в Таджикистане
29.0314:46В «Матросской тишине» покончил с собой гражданин Таджикистана
29.0313:21Таджикские студенты получат возможность бесплатного обучения в вузах Европы


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270