Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

18.04.201209:48
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ИстоРавшан!

«ИСТАРАВШАН» - «РАВШАН» - 3:1

Голы:

Х. Рустамов, 52 - в свои ворота (1:0), А.Курбонов, 70 (2:0). И. Баротов, 88 (3:0), Н. Хакимов, 90+4 - с пенальти (3:1).

«Истаравшан» (Истаравшан):

Д. Додобоев, Д.Ахадов, Б.Холиков (Р.Джураев, 72), М.Мусоев, Д.Бойкузиев, Б.Сангинов, И. Баротов, И.Ибрагимов, С. Сабуров, З.Бердикулов (Ш. Зиёев, 64), Б.Абдурахмонов (А.Курбонов, 46).

«Равшан» (Куляб):

Р. Ризоев, М.Рустамов, Э. Холов, Х.Рустамов, С. Каримов, Д.Шомуродов, Х.Расулов (Комрони Саидзод, 74), Н.Хакимов, Б.Хасанов, Ф. Сатторов (Н.Рустамов, 61), Фаррухи Джурахон.

Матч состоялся на стадионе «Родник» Спитаменского района и в дальнейшем, скорее всего, несколько своих домашних матчей «Истаравшан» будет проводить на этом стадионе, так как центральный стадион Истаравшана из-за ремонтных работ не готов к проведению матчей. Первые минуты игры прошли под диктовку гостей, но вскоре истаравшанцы, сдержав натиск, сами перешли в наступление, и на 10 минуте после удара Зокира Бердыкулова защитник гостей Маъруф Рустамов выбил мяч из пустых ворот.

Стопроцентный шанс забить гол «на флажке» имел Сухроб Сабуров, который при выходе один на один пробил мимо ворот. Все события этого матча развернулись во второй половине встречи. На 53 минуте истаравшанцы заработали угловой, который исполнил Бахтиер Холиков, а защитник гостей Хасан Рустамов, пытаясь выбить мяч, отправил его в свои ворота.

«Равшану» не хотелось терять очки с дебютантом, и команда пошла вперед, чтобы отыграться, но одна из контратак хозяев завершилась результативно: Абдурахмон Кодиров хлестким ударом направил мяч в угол ворот Рустама Ризоева. На этом беды кулябцев не закончились, и за две минуты до конца матча Илхом Баротов замкнул передачу все того же Абдурахмона Кодирова. Гол престижа удалось забить Нуъмону Хакимову, который, заработав пенальти в компенсированное время, сам же пробил точно.

«ИСТИКЛОЛ» - «ХАЙР» - 1:1

Голы:

А. Авазов, 12 (0:1). Ю. Рабиев, 56 (1:1).

«Истиклол» (Душанбе):

А.Туйчиев, С.Саванкулов, Д.Эргашев, А. Кудряшов, А.Сабуров (А.Франк, 78), М. Садыков, И. Рабимов, Ф. Фатхуллоев (Ф. Курбонов, 46), Д.Джалилов (Н. Давронов, 65), Ю.Рабиев, Д. Восиев.

«Хайр» (Вахдат):

С.Дороби, Д.Оев, М.Нуриддинов, И.Хабибуллоев, С. Мухаммад, А.Улмасов, И.Идиев, Н.Рахимов (М. Мирзоев, 72), М. Гулипур, Д. Шарипов (О. Исмоилов, 36), А.Авазов (Р.Ходжаев, 85).

Первая подача углового удара со стороны команды гостей завершилась голом в ворота «Истиклола»: нападающий вахдатцев Акмал Авазов оказался расторопнее защитников и замкнул передачу голевым ударом. Истиклоловцы смогли отыграться лишь во втором тайме. На 56 минуте выход нападающего Юсуфа Рабимова к воротам гостей завершился голом. В добавленные 6 минут к основному времени матча со стороны Арбитра Равшана Ишматова обе команды имели шансы выйти вперед. Но ими не воспользовались.

«ЗАРАФШОН» - «ЭНЕРГЕТИК» - 2:2

Голы:

.Донтох, 43 (0:1), Ш.Гаффоров, 57 (0:2) Ф. Шарипов, 68 (1:2) К. Собиров, 84 - с пенальти (2:2).

«Зарафшон» (Пенджикент):

К.Бобоев, С.Гадоев, Ф.Абдуллоев, Дж. Маджидов, Дж. Султонов, А.Каримов, Ф. Сафаров, К.Собиров, С.Мулимов, А. Саидов, Ф. Шарипов.

«Энергетик» (Душанбе):

У. Чоршанбиев, А. Элайджа, Н. Носиров, У.Гьян, С.Мансуров, А. Ходжибаев, С. Шохзухуров (Комрони Мирзонаджот, 58), Х. Нусратов, С. Мирзоев, Ш. Гаффоров (Ш. Неъматов, 87), Донтох.

Удаления

: Ф. Абдуллоев («Зарафшон»), А. Ходжибаев («Энергетик») - оба за толчок, отмашку соперника.

Впервые в Пенджикенте состоялся матч высшей лиги. В этот день душанбинский «Энергетик» провел свой 151-й матч, а «Заравшон» всего лишь второй. Первая половина дебютного домашнего матча для заравшонцев получилась ошеломляющей. На исходе первого тайма снайпер гостей Габриэль Донтох открыл счет, затем в начале второго тайма Шодибек Гафуров удвоил результат.

К счастью для болельщиков Пенджикента, усилиями Фаридуна Шарипова и Курбона Собирова хозяевам удалось уйти от поражения. В этом матче команды отличились антирезультатом, открыв счет красным карточкам нового сезона. Фирдавс Абдуллаев и Абдусамад Ходжибаев в одном из эпизодов выясняли отношения недозволенными методами и были удалены с поля главным судьей Комилом Курбоновым.

«ХОСИЛОТ» - ЦСКА «ПАМИР» - 1:3

Голы:

А.Юнусзода, 24 (0:1). В. Бобоев, 48 (0:2). Ш.Косимов, 55 (0:3). С. Мирзоев, 57 - с пенальти (1:3).

Нереализованный пенальти

: Р. Фузайлов (ЦСКА «Памир»), 60 - мимо.

«Хосилот» (Фархор):

У. Сватсон (М.Нуралиев, 59), Б.Косимов, Б. Каландаров, З.Назиров, М.Давлатов, Х.Азизов (Б.Маджидов, 77), Т.Гиясов, М.Акрамов (Х.Саидов, 45), Ч. Азизов, С.Мирзоев, М.Абдурахмонов.

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

А. Старущенко, С. Ходжамов, В.Артемов, Р.Фузайлов, Р. Тиллоев, Ш.Косимов, А. Юнусзода (Д. Раджабов, 67), О.Додхудоев, В. Бобоев (Д. Эргашев, 69), А.Карабоев (М.Каримов, 87), В.Станенко.

Для новичка высшей лиги первый домашний матч обернулся комом. Разница в счете могла быть еще хуже для хосилотовцев, если бы не промах Рахматулло Фузайлова с пенальти.

«РЕГАР-ТАДАЗ» - «ПАРВОЗ» - 4:1

Голы:

А.Хамрокулов, 28 (1:0). С.Гаффоров, 29 (2:0). Ф. Чориев, 41 (3:0). А. Комилджонов, 51 (3:1). А.Хамрокулов, 90+1 (4:1).

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Ф.Юлдашев, Д.Тухтасунов, Ф.Чориев, В.Лиховидько (Р.Баротов, 76), А.Шарипов, Р.Пайзов (Д.Исмоилов, 56), С. Гаффоров, И.Ортиков (С.Эминов, 43), Б.Шарипов, А.Хамрокулов, К.Саидов.

«Парвоз» (Бободжон Гафуров):

А.Умаров, Р.Рахматов, Ш. Абдуллоев, А.Комилджанов, Р.Таваккалов, Б.Турдикулов (М.Хакимов, 59), Г. Абдураззоков, М.Рахимов, Р.Домуллоджонов, Н.Маъмиров, А. Бободжонов.

Команда металлургов, одержав вторую крупную победу, возглавила турнирную таблицу чемпионата, а «Паровоз» из Бободжонгафуровского района неудачно стартовавший в первенстве нового сезона, откатился на последнее место.

«ХУДЖАНД» - «ГВАРДИЯ» - 4:1

Голы:

П. Бурхонов, 13 (1:0). И.Хусейнзода, 57 (2:0). И.Хусейнзода, 63 (3:0). Х.Амроджонов, 65 (3:1). И.Хусейнзода, 79 (4:1).

«Худжанд» (Худжанд):

А.Махкамов, Ш.Умаров, В.Попов, М.Ахмедов, А. Косимов, Д.Самадов, А. Норкулов, М. Умматкулов, Д. Мухиддинов (Д.Каримов, 85), П. Бурхонов (С.Эргашев, 69), И. Хусейнзода (Р.Сабуров, 80).

«Гвардия» (Душанбе):

М.Курбонов, С.Шарипов, Ф.Сафаров (Р. Олимов, 46), А.Загуров, Ф.Сафарзода, Дж.Ибрагимов, Т. Исмоилов, Ш. Тагойзода, Б.Мухаммедов, Х.Амроджонов, М.Бобомуродов (А.Комилов, 77).

С первых минут игры хозяева четко обозначили, кто сегодня хозяин, и опасные моменты появлялись, как грибы после дождя, у ворот гостей. Первый гол случился после ювелирного паса Давлата Самадова, после которого Пирмурод Бурхонов вышел тет-а-тет с вратарем гвардейцев Мухтором Курбоновым и, на замахе обыграв его, открыл счет.

После этого у хозяев было как минимум 4 супермомента, реализуй половину из них, и исход матча был бы передрешен еще в первой половине матча. Во втором тайме настал час Индуса Хусейнова, который оформил хет-трик. Правда, гости при счете 3-0 усилиями Хакимжона Амрожонова отыграли один мяч и могли забить еще пару голов, но им не хватило точности в завершающей стадии атак.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Никола КАВАЗОВИЧ, главный тренер «Истиклола»:

- Игра получилась очень трудной, но в тоже время интересной. Болельщикам она, наверняка, понравилась. Претензий к игрокам у меня нет, я доволен их игрой. Они сделали все что могли, старались, бились до последнего. Первый тайм был за соперником, а второй – за нами. «Хайр» - очень хорошая команда. Соперник сегодня сыграл дисциплинированно. Думаю, что они будут бороться за самые высокие места. Расстроен ли я ничьей? Конечно, но это футбол. Ничего страшного не случилось, терять очки еще будут все команды.

Тохир МУМИНОВ, главный тренер «Хайра»:

- Мы играли против одного из сильнейших клубов страны. И для нас ничья на выезде – хороший результат. Мы изначально выбрали тактику игры от обороны, действовали на контратаках. Поэтому владение мячом было 70 на 30 в пользу «Истиклола». Очень важно, что первыми забили именно мы. Ребята во втором тайме немного подустали, вследствие чего пропустили гол. Вполне могли еще пропустить, могли и забить. Я думаю, что результат сегодняшнего матча закономерен. Отмечу, что чемпионат Таджикистана в этом году сложный, команды подровнялись, и соперники непростые, а потому могут быть самые непредсказуемые результаты. А когда у нас будет сильный чемпионат – у нас будет сильная сборная.

Гайрат МИРАХМЕДОВ, тренер «Равшана»:

- Мы планировали сегодня одержать победу, но нам не повезло, ведь столько было загублено моментов, а «Истаравшан» умело использовал свои шансы.

Шухрат ШАМСИЕВ, главный тренер «Истаравшана»:

- Мы первую игру проиграли на выезде «Хайру» 4:1 и надо было эту игру выиграть. Мы знали, что у нас очень сильный соперник и один из претендентов на медали, но молодцы ребята, которые сыграли с огромной самоотдачей и были за это вознаграждены.Спасибо им и нашему 12-у игроку. Мы и в дальнейшем будем играть только на победу.

Карим ТОШПУЛОТОВ, главный тренер «Гвардии»:

- У нас в команде 70 процентов военнослужащие и они еще молоды, а тех кого мы пригласили, еще не заявили. Это два игрока из Африки и иранец, кроме того наш лучший игрок Абдурасул Рахмонов по болезни пропустил эту встречу. Несмотря на это, у нас были моменты, но мы не смогли их использовать. Сезон еще впереди, я думаю, наверстаем упущенное.

Хамид КАРИМОВ, главный тренер «Худжанда»:

- Сегодня на 95 процентов была выполнена установка, хотя когда на забили, ребята немного расслабились, и все-таки сказалось мастерство, физическая подготовленность наших игроков. В дальнейшем желаю команде «Гвардия» успехов в чемпионате, а нам не сбавлять скоростей.

Махмаджон ХАБИБУЛЛОЕВ, главный тренер «Регар-ТадАЗа»:

- Во втором тайме мы не сумели переиграть соперника. Произведенные замены не обострили, а ослабили нашу игру. Хотя соперник не смог показать результат, но футболисты «Парвоза» демонстрировали хорошую борьбу.

Наджмиддин ТОЛИБОВ, главный тренер «Энергетика»:

- Результатом игры я недоволен. Мы должны были выиграть этот матч. Вели со счетом 2:0, до конца игры остается двадцать минут – и тут такая неудача. Хочу сказать, что, кроме всего прочего, на игру нашей команды повлияло плохое состояние поля. Траву вырастили хорошо, но выровнять грунт забыли.

Джамшед БАХРОНОВ, главный тренер «Зарафшона»:

– Если бы меня перед началом игры спросили, устроит ли нас ничья в этом матче, я сказал бы «да». Но сейчас я результатом недоволен. В тоже время рад, что ребята сравняли счет. Мы играли с сильным соперником. Но при этом, по-моему, мы больше потеряли очки, а не набирали. Мне кажется, что мы сегодня играли лучше, чем «Энергетик».

Махмад ХАКИМОВ, старший тренер «Хосилота»:

- С одной стороны все очень сложно, с другой - крайне сложно. Мы набираем необходимый опыт игр в высшей лиге, потому что большинство ребят не имеют достаточного опыта. Это наша основная проблема. Наша команда играла далеко не на пределе своих возможностей. Потенциал у команды хороший. Ребята бьются, особенно игроки центральной линии.

Алиер АШУРМАМАДОВ, главный тренер ЦСКА «Памир»:

- Прежде всего, поздравляю всех участников и болельщиков, с началом чемпионата республики по футболу. В дебюте матча у ребят присутствовало небольшое волнение, затем по ходу, мы перехватили инициативу, контролировали мяч, но не использовали множество моментов. Сказывалось жесткое поле. Считаю результат по игре, ребята установку выполнили, хотя как тренер я не всем доволен, но результат для первой игры приемлем. Хотел бы особо отметить болельщиков Фархора, которые в течение всего матча поддерживали свою команду «Хосилот».

Мухаммад ДЖУРАЕВ, главный тренер «Парвоза»:

- В принципе, мы хорошо играли 25-30 минут и показали тот футбол, на который рассчитывали. У нас были 2-3 момента, чтобы забить гол, но мы их не использовали. «Регар-ТадАЗ» - сильный соперник и я поздравляю его с победой. Будем серьезно готовиться к матчу с «Худжандом».

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА 2-ГО ТУРА

FAIR PLAY – СПРАВЕДЛИВАЯ ИГРА

После 2-го тура

Примечание

: за предупреждение начисляется 1 штрафной балл, за удаление – 5.

ЗРИТЕЛИ

Первенство Таджикистана среди молодежных составов. 2-й тур

«Истаравшан» - «Равшан» - 2:0

Голы:

Гайрат Дауров, 36 (1:0). Отабеки Равшан, 66 (2:0).

«Зарафшон» - «Энергетик» - 1:4

Голы

: Шуджоат Неъматов, 8 (0:1). Шуджоат Неъматов, 26 (0:2). Шуджоат Неъматов, 34 (0:3). Неъматджони Камол, 51 – с пенальти (1:3). Алишер Джураев, 87 (1:4).

«Истиклол» - «Хайр» - 1:2

Голы

: Мухаммаджони Абдуджаббор, 73 (0:1). Шахром Муминов, 86 (1:1). Мехродж Музаффаров, 88 (1:2).

«Хосилот» - ЦСКА «Памир» - 3:1

Голы

: Хайрулло Азизов, 8 (1:0). Хайрулло Азизов, 44 (2:0). Бехруз Мамедов, 76 (3:0). Фаррухи Мухаббатшо, 79 (3:1).

«Регар-ТадАЗ» - «Парвоз» - 4:0

Голы

: Комрон Турсунов, 20 (1:0). Комрон Турсунов, 55 (2:0). Фируз Рахматов, 68 (3:0). Фируз Рахматов, 70 (4:0).

«Худжанд» - «Гвардия» - 1:0

Гол

: Абдуджалил Султонов, 71.

Положение команд

: 1. «Регар-ТадАЗ» - 6 очков, 2. «Худжанд» - 6, 3. «Хайр» - 6, 4. «Вахш» - 3, 5. «Истаравшан» - 3, 6. «Энергетик» - 3, 7. «Истиклол» - 3, 8. «Хосилот» - 3, 9. ЦСКА «Памир» - 0, 10. «Равшан» - 0, 11. «Зарафшон» - 0, 12. «Гвардия» - 0, 13. «Парвоз» - 0.

Бомбардиры

: Фируз Рахматов («Регар-ТадАЗ»), Фируз Абдурахмонов («Хайр»), Шуджоат Неъматов («Энергетик») – по 3 мяча.

Максуд ИБРАГИМОВ, Хуршед ФОЗИЛОВ, Исмоил ЮСУПОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549