Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.201216:00

Лидер ПИВТ обсудил с послом России культуру, а с послом США политику (Таджикистан)

Председатель партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и посол России в Таджикистане обсудили вопросы установления культурного сотрудничества между ПИВТ и мусульманами России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, встреча состоялась в Душанбе 18 апреля.

Как сообщили в офисе ПИВТ, Мухиддин Кабири и посол России в Таджикистане Юрий Попов обсудили текущую деятельность и перспективные планы партии. "Также были затронуты вопросы установления культурного сотрудничества между ПИВТ и мусульманами России. Собеседники сошлись во мнении, что культурное сотрудничество послужит не только укреплению дружественных связей между народами, но и предотвращению экстремистских настроений и взглядов в обществах Таджикистана и России", - сообщил источник.

Между тем, накануне, 17 апреля лидер ПИВТ встретился и с послом США в Таджикистане Кеннетом Гроссом. Тематика бесед Кабири с американским дипломатом отличалась от темы встреч с российским послом. "Стороны обсудили социально-экономическую и политическую ситуацию в Таджикистане и в регионе в целом. Также стороны обсудили ситуацию, связанную с религиозной и политической свободой и отношениями государства с политическим партиями, в частности с ПИВТ", - заключил источник.

Напомним, что ПИВТ в последнее время сигнализирует о давлении со стороны таджикских властей. Накануне Политсовет ПИВТ принял решение обратиться в администрацию президента за разъяснениями ситуации, связанной с "Протоколом 32-20". В начале марта текущего года на сайте издания "Полярная звезда" (zvezda.ru) была опубликована статья "Таджикистан накануне революции", в которой указаны ссылки, где можно прочитать якобы отсканированный вариант Протокола №32-20 секретного заседания руководства страны. Согласно этой публикации, президент Таджикистана поручил силовым структурам составить списки активистов партии, найти источники их финансирования и принять меры к выходу из рядов партии активных сторонников. В подтверждение правоты указанной информации, госструктуры начали проверки в офисах ПИВТ.

Как сообщил источник в партии, политический совет решил письменно обратиться в администрацию президента и потребовать выдать копию Протокола рабочего совещания президента с силовиками, прошедшего 24 ноября 2011 года в Душанбе. На прошлой неделе Генпрокуратура в ответ на запрос заявила, что "Протокол 32-20", опубликованный на сайте "Полярная звезда", является сфабрикованным. "Действительно, 24 ноября 2011 года президент проводил рабочее совещание, но текст Протокола, опубликованного на сайте издания, не соответствует тексту Протокола, принятого по итогам совещания", - пишет в своем ответе Генпрокуратура.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266