Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

18.04.201214:10
Источник изображения: Вечерка

Махмадсаид Убайдуллаев и его непререкаемый авторитет

Махмадсаид Убайдуллаевич Убайдуллаев – председатель города Душанбе, или, как мы привыкли говорить, мэр столицы, градоначальник. Шестнадцать лет на посту. Это много или нормально?

Кто-то скажет «много», кто-то скажет «нормально», учитывая, что лучше испытанная надёжность, чем неопределённая новизна. Но сегодня командой руководит авторитетная личность, обладающая не только влиянием, но и способная принимать ответственные и правильные решения в порой непростых ситуациях, потому что М.Убайдуллаев – профессионал.

Он – верный и надёжный соратник президента страны, многоуважаемого Эмомали Рахмона и самый его принципиальный, результативный и успешный представитель в системе исполнительной власти. Вся его деятельность направлена на реальное внедрение государственной социально-экономической политики, указов и постановлений президента и правительства РТ.

Лидерство - это способность формировать команду и вести её к намеченным целям на основе личного авторитета. Махмадсаид Убайдллаевич сегодня всё чаще бывает демократичным – советуется не только с коллегами и подчинёнными из административного ресурса, но и с представителями гражданского общества: членами политических партий, представителями интеллигенции, органов местного самоуправления, СМИ. Ни одна сессия Маджлиса народных депутатов столицы не обходится без участия вышеназванных групп людей, где каждый может высказать не только своё мнение по существующим проблемам и вопросам, но и стать вдохновителем креативных идей.

Мэр не только прислушивается к различным аргументам активных горожан, но и поощряет их инициативы. Огромное количество акций и мероприятий, инициированных представителями гражданского общества в столице, были поддержаны М. Убайдуллаевым и не только поддержаны, оказано также всяческое содействие и помощь в их реализации.

Мэр города Душанбе бывает также авторитарным лидером, но в хорошем смысле этого слова, ибо установление жёсткой дисциплины, порой, в некоторых ситуациях является необходимостью во имя соблюдения законности, стабильности и благополучия общества. Очень часто сами горожане говорят о своём градоначальнике так: «Если бы не «жёсткая рука» и сильный характер Убайдуллаева, наш Душанбе не стал бы таким процветающим городом!».

Лидер - это человек, который построил себя сам. Быть лидером нигде не научат – чтобы стать лидером, не надо заканчивать институтов или курсы. М.Убайдуллоев стал лидером сам, не только достижениями самоотверженного труда, скорее огромным желанием жить и работать во имя родины и её процветания.

Всякий лидер – это руководитель, но не всякий руководитель – лидер. И помимо таланта мэр г.Душанбе уделяет много времени своему развитию – как профессиональному, так и личностному. Поэтому и добивается результата.

Последние пять лет в цене были имидж и идеи. Что котируется сейчас? Качество. Результативность. Лидеры побеждают благодаря работе тыла. Умение видеть проблему со всех сторон? Конечно. Стратегия? Несомненно. Но не выиграть войну, если туалетная бумага и патроны не будут доставлены в нужное время и в нужное место. Другими словами, нужно побеждать за счёт лучшего материально-технического обеспечения.

Именно поэтому сегодня решениями градоначальника выделяются огромные бюджетные средства на развитие экономики города и социальную сферу. Поощряются различные категории граждан: врачи, учителя, спортсмены, отличники-студенты, ветераны войны и труда, пенсионеры, дворники и др. Как говорится, не размер денежного поощрения важен, а внимание и искренняя оценка работы этих людей.

Что будет самым дефицитным сегодня, завтра и послезавтра? Время. Махмадсаид Убайдуллаевич очень часто говорит о том, что  сегодня время проходит быстрее, чем когда-либо. Невозможно успеть сделать всё. Но нужно максимально и рационально использовать самое дорогое, что есть на свете – время.  Будущее за тем, кто способен решить дюжину головоломок сразу. Он способен справиться с кучей проблем сразу. Он заботится о мелочах. Он относится ко всему очень серьёзно. Он пытается выслушать всех.

Да, время меняется, значит, и лидеры должны меняться. М.Убайдуллаев готов адаптироваться, двигаться вперёд, забывать то, что было «вчера», прощать, искать новые приоритеты для себя, своей команды и своих партнёров. Сегодня он идёт в ногу со временем, ломая «совковый» менталитет нашего общества и закоснелость некоторых представителей власти. Он использует современные методы общения, коммуникации. Сегодня он общается посредством IT-технологий с продвинутой частью нашего общества, вхож в социальные сети, поддерживает креативные идеи молодёжи.

Лидеры полагаются на доверие. В изменчивом мире мы ищем кого-нибудь, на кого можно положиться. Кому можно доверять. М.Убайдуллаев доверяет своей команде. И сегодня он привлекает к работе самых разнообразных личностей. Это – естественное следствие отказа от «вчерашнего» ради многогранности.

То, что мы называем искусством лидера, ведением других, в основном состоит из знания о том, как следовать, быть, вести людей вперёд. Махмадсаид Убайдуллаевич – мудрый лидер, он не пытается выйти на передний план, он облегчает процесс других и обеспечивает благоприятные возможности.

Гульнора Амиршоева

Источник: Вечёрка
1.0
- всего оценок (5)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
20.04.2012 09:54

Всё что сделал МЭР--за 16-лет,...всю проделанную работу не щедя себя и отдавая любимой работе без сна и отдыха.Всё что он успел за эти тежолые годы ,всё обрисовала Карина--браво


Прохожий
20.04.2012 02:58
Гость
IP:178.63.68.137
Комментарий удален
19.04.2012 12:02

Я не знаю, что конкретно двигало этой журналисткой, может быть деньги, может быть личные симпатии, может быть нужда, не могу сказать ...

Но вот в нашем доме горячей воды нет уже 20 лет (об отоплении вообще не заикаюсь). Трубы сгнили. Весь подъезд разрушен, даже рамы от окон в подъезде сняли и использовали для того, чтобы печь лепешки. Вокруг дома грязь, вонь, все деревья повырубали. 

Дальше, когда ты подходишь к дороге, к тебе подъезжает маршрутка, переполненная дикими голодными существами. 

Тебе некуда сесть. Ты вынуждена пробираться сквозь эту толпу, чтобы сесть на 30 см сидения. Вонь от пота невозможная. На этой маршрутке ты едешь в город по разбитым дорогам. Мимо тебя проносятся дома, балконы домов, где в 2 случаях из 3 - самострой. К домам пристраивают непонятные сооружения, облик столицы похож на большой трущобный квартал. Ты подъезжаешь к зеленому базару, там вообще на дорогах творится что-то неописуемое. Везде стоят гаишники, толпа людей и машин не дают пройти друг другу.

Ко мне постоянно приходят собирать деньги за электричество. При этом учета по оплаченным квитанциям нет. Меня постоянно просят оплатить периоды, за которые я уже платила.

В водопроводном кране холодная вода течет с песком и грязью. Постоянно засоряется стиральная машина. Воду постоянно отстаиваем и кипятим, чтобы не заразиться всякой инфекцией. 

Не дай Бог ты попадешь в больницу. Антисанитария страшная! Профессионализм врачей не вызывает доверия. Боишься чтобы тебя чем-нибудь не заразили. От тебя сразу требуют деньги, лекарства и т.п. Бардак неописуемый!

И это  все происходит на протяжении 16 лет авторитетного правления этого "профессионала". 

Гульнора, Вам не стыдно писать такие вещи? Мы в 21 веке живем как в средневековье, благодаря вот таким вот "профессионалам", которые становятся "более демократичными". Этому коммунальному аду нет ни конца ни края.  

Вы этой статьей перечеркнули свою личность. Мне очень жаль Вас. 

Это позор!

19.04.2012 07:51ответ на сообщение →Sorei 1956 (19.04.2012 06:21)
User Sorei 1956 (19.04.2012 6:21:21) wrote:
User с-01 (18.04.2012 23:55:59) wrote:

 М Убайдуллоев авторитет----скорее всего криминальний.

 Уважаемый! Назовите мне хоть одного не криминального,думаю Вам трудно будет ответит на этот вопрос?

 Как будто Вас задело,это сравнение.

Sorei 1956
19.04.2012 06:21ответ на сообщение →с-01 (18.04.2012 23:55)
Гость
IP:217.118.91.51
User с-01 (18.04.2012 23:55:59) wrote:

 М Убайдуллоев авторитет----скорее всего криминальний.

 Уважаемый! Назовите мне хоть одного не криминального,думаю Вам трудно будет ответит на этот вопрос?

18.04.2012 23:55

 М Убайдуллоев авторитет----скорее всего криминальний.

Перс
18.04.2012 20:57
Гость
IP:46.20.192.98
   Не обижайтесь на тёлку. Она вечером будет в гостях у Мишки
18.04.2012 18:57ответ на сообщение →местник (18.04.2012 18:43)
Ну судя по всему Амиршоевой поручили доставить туалетную бумагу
18.04.2012 18:43ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (18.04.2012 15:06)
User Акаи Мундукбой (18.04.2012 15:06:58) wrote:
User 1 (18.04.2012 15:06:10) wrote:

ей трудно высказать то, что она думает в действительности

А промолчать ей не трудно?

Из той же оперы:

 Про этот ролик писали, что это или неудачная реклама или гениальный стёб. Такие же мысли приходят при чтении этой статьи. Особенно понравилось "Махмадсаид Убайдллаевич сегодня всё чаще бывает демократичным ....", "... Но не выиграть войну, если туалетная бумага и патроны не будут доставлены в нужное время и в нужное место ..."

Vot Eto Good
18.04.2012 17:39
Гость
IP:66.37.229.148

 Сегодня он общается посредством IT-технологий с продвинутой частью нашего общества, вхож в социальные сети, поддерживает креативные идеи молодёжи.

Nado ego syuda na toptj priglasit. Chto bi on s name prodvinutimi poobshalsya po dusham. Zhurmalizm eto odno s samih drevnih profesiy.

18.04.2012 16:54ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (18.04.2012 16:43)
Наверное оно тоже было её творчеством)))))))
18.04.2012 16:43ответ на сообщение →Иммигрант95 (18.04.2012 16:17)
User Иммигрант95 (18.04.2012 16:17:00) wrote:
Хорошая статья, что Вы друзья напали на неё не понимаю, да она допустила грамматические ошибки и пропустила в основном кавички, но Вы за это её наказываете грубо. Так сами сообразив вставив эти кавички еще раз почитайте! Очень забавная статья давно так не смеялся)))))))))))))

А вот это уже 5+, раньше пропускали пробелы, а теперь кавычки .......... 

18.04.2012 16:17
Хорошая статья, что Вы друзья напали на неё не понимаю, да она допустила грамматические ошибки и пропустила в основном кавички, но Вы за это её наказываете грубо. Так сами сообразив вставив эти кавички еще раз почитайте! Очень забавная статья давно так не смеялся)))))))))))))
18.04.2012 15:52
Эта мадам по моему вообще не в Душанбе живет.Такой тупости я давно ни читал.Нельзя же так людей за баранов принимать...И как после таких заметок эту газету покупать.Идиотизм.
18.04.2012 15:24ответ на сообщение →1 (18.04.2012 15:16)
User 1 (18.04.2012 15:16:04) wrote:

трудно конечно, журналисты они же везде ковыряются...кстати про видео ВВП, это самое мерзкое что я видел за последнее время.

Судя по данной статье этот видеоролик - не самое мерзкое, что Вы видели....  

1
18.04.2012 15:16ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (18.04.2012 15:06)
Гость
IP:94.243.219.214

трудно конечно, журналисты они же везде ковыряются...кстати про видео ВВП, это самое мерзкое что я видел за последнее время.

18.04.2012 15:15

Фууууу! Так и хочется сказать ей - Гульмымра! Кстати, все гульмымраподобные журналисты могут взять на вооружение этот текст. Очень просто! Берешь текст, заменяешь слово М. Уъбайъдуллоев на любого старпёра и на тебе классная статья!

УАХАХА

18.04.2012 15:06ответ на сообщение →1 (18.04.2012 15:06)
User 1 (18.04.2012 15:06:10) wrote:

ей трудно высказать то, что она думает в действительности

А промолчать ей не трудно?

Из той же оперы:

1
18.04.2012 15:06ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (18.04.2012 14:58)
Гость
IP:94.243.219.214

ей трудно высказать то, что она думает в действительности

18.04.2012 14:58ответ на сообщение →1 (18.04.2012 14:53)
User 1 (18.04.2012 14:53:54) wrote:

ты же в бегах, тебе легко это сказать))

От кого я в бегах? От тупости Амиршоевой что ли?

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255