Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

18.04.201210:52

Между спикером парламента и полномочным представителем президента РТ возникли разногласия

Avesta.Tj | 18.04.2012 | Законопроект о внесении поправок в таможенный Кодекс Таджикистана снят с повестки дня заседания сессии Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента), проходящего сегодня в Душанбе.

На снятии указанного законопроекта с повестки дня сессии настоял депутатов полномочный представитель президента в парламенте Джумахон Давлатов, посчитавший, что законопроект внесен на рассмотрение парламента без соблюдения соответствующего регламента.

Он имел в виду, что перед обсуждением законопроекта о внесении поправок в Таможенный Кодекс, данный документ не был обсужден в соответствующих парламентских комитетах, в частности на заседании парламентского Совета.

В свою очередь спикер Маджлиси намояндагон Шукурджон Зухуров напомнил, что в свое время хотели ускорить принятие данного законопроекта, который был предложен на рассмотрение в правительство республики.

«Сегодня выясняется, что законопроект своевременно не был согласован между соответствующими министерствами и ведомствами, в частности Минэнергопромом, Минздравом и ГКНБ», - подчеркнул Зухуров.

По его словам, в свое время законопроект был одобрен Маджлиси намояндагон и направлен на рассмотрение в Маджлиси Милли (верхняя палата парламента), но почему-то Джумахон Давлатов обратился с письмом к президенту, в котором попросил вернуть документ в нижнюю палату парламента.

«Если законопроект не был доработан до конца разработчиками, то не надо возлагать вину на Маджлиси намояндагон, поскольку документ разработан правительством республики», - пояснил спикер.

«Это не наша задача, приглашать сюда министров для согласования. Все эти вопросы они должны были решить там у себя», - считает Зухуров.

Первый заместитель председателя Маджлиси намояндагон Амиршо Миралиев, обращаясь к Давлатову, сказал: «Мы и президент одна команда. Почему, когда мы все присутствовали здесь, и вы, в том числе, мы вместе приняли законопроект, вы не смогли отстоять его в Маджлиси мили».  

Зухуров добавил, что законопроект вернули, но без каких-либо предложений и рекомендаций. По его поручению, данный законопроект будет рассмотрен в ближайший понедельник на заседании Совета парламента. (Поправки в Таможенный Кодекс нужны для вступления Таджикистана в ВТО). «Если понадобиться я обращусь к президенту», - подчеркнул спикер.

Депутат Исмоил Талбаков рассказал журналистам о некоторых аспектах, почему законопроект был снят с повестки дня заседания парламента. По его словам, одной из причин – это несоблюдение регламента. «Другая причина, якобы некоторые субъекты выразили свое несогласие по данному законопроекту, хотя документ был разработан и обсужден в правительстве», - пояснил Талбаков.

«Нас спрашивают, почему законопроект не был рассмотрен на заседании парламентского Совета. Такое право у нас есть. Теперь мы его рассмотрим на Совете, и скорее всего, будет принято решение об отправке документа на доработку в правительство», - заключил депутат. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00