Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.04.201215:34
Арсений Яценюк. Фото с личной страницы в Facebook
Арсений Яценюк. Фото с личной страницы в Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Обездвиженная Тимошенко сорвала встречу с Яценюком

Лидер украинской оппозиционной партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк в среду вторично попытался провести встречу с главой партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко, отбывающей наказание в Качановской колонии. Как передает агентствоУНИАН со ссылкой на начальника колонии Ивана Первушкина, оппозиционным политикам было предложено встретиться в комнате для краткосрочных свиданий административного корпуса. Именно это место, в соответствии с законодательством, используется для подобных встреч.

Однако, как пояснил Первушкин, Тимошенко сообщила, что не может самостоятельно добраться до комнаты для краткосрочных свиданий. "Таким образом, свидание, скорее всего, не состоится. Все было сделано в рамках закона", - заключил начальник колонии.

Накануне сообщалось, что первую попытку встречи Яценюка и Тимошенко в колонии во вторник пресекла Генеральная прокуратура Украины. Однако, как отметили в прокуратуре, их ведомство не имеет полномочий предоставлять разрешение на встречу с заключенными, поскольку санкционировать такие контакты может только Государственная пенитенциарная служба. Это ведомство, в свою очередь, отправило Яценюка к начальнику Качановской колонии. Ранее Яценюк обещал, что будет добиваться встречи с Тимошенко в той камере, где она содержится.

Тимошенко, отбывающая семилетнее тюремное наказание за превышение в бытность премьер-министром служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, испытывает трудности с передвижением, связанные с болезнью позвоночника. Сразу после ареста Тимошенко в августе прошлого года ее здоровье ухудшилось. В середине февраля заключенную обследовали медики из Германии и Канады. Они оставили рекомендации для лечения экс-премьера, однако ее диагноз обнародован не был. По данным журналистов, у Тимошенко диагностировали грыжу позвоночника.

На встрече с бывшим премьером Арсений Яценюк планировал обсудить детали объединения "Фронта перемен" и "Батькивщины" перед предстоящими осенью выборами в Верховную Раду Украины. Ожидается, что две крупнейшие и самые рейтинговые оппозиционные партии пойдут на парламентские выборы единым списком.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266