Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.201213:53
Источник изображения: Вечерка

Томирис мечтает стать Белоснежкой

Детский дом №1 города Душанбе, наверное, один из самых благополучных интернатов страны.

Здесь чистые меблированные комнаты, нормальное питание и условия, заботливые воспитатели. Но, наверное, этим детям никогда не будет хватать того тепла, которое им могли бы дать родители. Поэтому любой праздник, устраиваемый друзьями этого дома, для них долгожданный и яркий…

Молодёжь из группы «Красивый Таджикистан» социальной сети Facebook.com уже не в первый раз участвует в организации праздников для детей из интернатов или детей с ограниченными возможностями. За последний год ими было организовано несколько таких акций, ещё в нескольких они принимали участие как волонтёры.

Группа не на словах, а на деле реализует свою стратегию «Реальные дела во благо страны и общества», и недавнее мероприятие -  благотворительный поход с детьми столичного детдома №1 в 3D-кинотеатр – ещё одно доказательство этому.

14 апреля, в рамках декады по празднованию годовщины создания группы, активисты группы «Красивый Таджикистан» вместе с молодыми людьми, представляющими общественные организации «Даст ба даст» и «Ояндасоз» (при организации Ага-Хана), а также студентами ТГМУ организовали воспитанникам детдома кинопоказ сказки «Белоснежка. Месть гномов».

Ребята сопровождали три группы детей общей численностью 48 человек до кинотеатра, играли с ними в игры, ожидая автобус, ухаживали за своими подопечными на протяжении всего сеанса и отвечали на их вопросы.

Благодаря поддержке активистов клуба, собравших порядка 800 сомони, дети были обеспечены сладостями и минеральной водой, а на выходе щедрая администрация кинотеатра «Джавонон» вдобавок вручила деткам по персональному «Суперконтику».

Наши благотворители скромно пытаются остаться в стороне, но, думаем, стоит отметить их публично, чтобы они служили примером для повторения таких благих дел иными удачливыми предпринимателями.

Хотим выразить благодарность гендиректору компании «Тантана» (3D-кинотеатр) Ильхому Юнусову и всему персоналу, которые любезно согласились провести специальный бесплатный киносеанс для детей-сирот и сделали всё, чтобы группа чувствовала себя в зале максимально комфортно. Кинотеатр «Джавонон» показал, что идеи  социальной ответственности бизнеса им не чужды, это радует.

Отдельную благодарность хотим выразить директору ГУП «Душанбенаклиётхадамотрасон»  Абдухомиду Шералиеву и руководству УВД г.Душанбе, в краткие сроки оказавших содействие организаторам в выделении автобуса и спецсопровождения для этого культпохода.

Следует отметить, что кинотеатр, сам того не подозревая, показал детям очень актуальную для них картину. Ведь история Белоснежки – история ребёнка-сироты, воспитываемой в трудных условиях, которой приходится проявить упорство и доброту, чтобы одолеть все препятствия и стать достойным и всеми уважаемым человеком.

Сказка, которая даёт надежду детям… Не случайно, наверное, выходя из зала, маленькая Томирис сказала сопровождавшей её активистке: «Тётя, когда я вырасту, я обязательно стану Белоснежкой, правда?»

Зафар Абдуллаев

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00