Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

19.04.201217:54
Источник изображения: news.tj

Хамид Карзай: безопасность в стране должны обеспечивать афганцы

Афганские вооружённые силы должны «как можно скорее» принять на себя ответственность за поддержание безопасности в стране – с таким заявлением от лица президента Афганистана Хамида Карзая выступил сегодня в Кабуле его официальный представитель, пишет Радио Свобода

Президент считает, что именно полное вступление афганских сил безопасности в полномочия по поддержанию безопасности станет гарантией от повторения, как говорится в заявлении, «бесчеловечных» инцидентов.

Заявление официального представителя Карзая, связано с публикацией в газете Los Angeles Times фотографий американских военнослужащих, на которых они запечатлены с останками тел афганских боевиков.

Росбалт пишет, что снимки были сделаны два года назад. Отмечается, что в феврале 2010 года военных направили в провинцию Забул. Они должны были снять отпечатки пальцев смертника и сделать снимок радужной оболочки его глаза, чтобы тело можно было идентифицировать. Солдаты сфотографировались с оторванными ногами смертника. Через некоторое время то же подразделение было  направлено для изучения останков троих боевиков. Американцы сфотографировались и с этими трупами. Фотографии изданию предоставил военнослужащий, который служил вместе с этими солдатами, отмечает Росбалт.

В настоящее время проводится расследование. Личность большинства солдат, позировавших на этих фотографиях, уже установлена.

НТВ сообщает, что президенту США, шефу Пентагона и руководству НАТО пришлось извиняться за американских солдат, позировавших с частями тел афганских смертников. Обама, Панетта и Расмуссен осудили поведение военных, в очередной раз, назвав его бесчеловечным, неприемлемым и не отражающим ценности американской армии.

Заодно власти Соединенных Штатов обрушились и на журналистов. Как заявили в Пентагоне, редакцию настоятельно просили не публиковать снимки, объясняя это не самым удачным моментом.
Телеканал новин «24» сообщает, что движение «Талибан» заявило, что поведение американских военнослужащих рядом с убитыми террористами было нечеловеческим. Также Талибы пообещали отомстить за осквернение погибших бойцов.

«Талибан» решительно осуждает жестокий и бесчеловечный акт, совершенный американскими захватническими войсками и их некультурными рабами», - сообщают талибы в своем заявлении.

Фото - снимок, опубликованный в газете Los Angeles Times

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(1)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310