Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.04.201220:21
Фото с сайта focus.ua
Фото с сайта focus.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Крупнейший интернет-магазин Украины возобновил работу после рейда налоговиков

Онлайн-магазин Rozetka.ua, который, по информации украинских СМИ, является крупнейшим на Украине, возобновил работу после перерыва. Перерыв был связан с действиями налоговиков, заподозривших компанию "Розетка.уа" в уклонении от уплаты налогов и устроивших обыски в офисах и складских помещениях.

На сайте было вывешено объявление, что "в связи с техническим сбоем сайт работает в ограниченном режиме в ДЦ Германии". При этом отмечается, что обработка оформленных заказов может занять дополнительное время.

Как отмечает "Украинская правда", в настоящее время открывается основной домен ресурса (rozetka.com.ua), а домен rozetka.ua, с которого ранее осуществлялась переадресация на основной — недоступен.

Ранее издание Ain.ua сообщило, что налоговики пришли в хостинговую компанию Mirohost (которая обеспечивает работу онлайн-магазина), чтобы изъять сервера Rozetka.ua. В центральном офисе магазина в Киеве сотрудники налоговой милиции проводили обыск и опрашивали сотрудников. Агентство РБК-Украина, ссылаясь на Государственную налоговую службу, позднее сообщило, что обыски проводятся в трех офисных и трех складских помещениях ООО "Розетка.уа".

При этом в самой налоговой службе, как передает "УКРИНФОРМ", утверждают, что сервера и товары в ходе обысков не изымались. Начальник пресс-службы ГНС в Киеве Николай Ковтуненко, выступая на брифинге 19 апреля, заявил, что магазин будет работать и дальше. "Сервер будет продолжать работу, украинцы, заказавшие товары, будут их получать. Я сам заказал себе в "Розетке" винчестер, и надеюсь его получить", - сказал он.

В то же время налоговики сообщили, что в отношении руководства ООО "Розетка.уа" возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов. По их словам, в ходе проверок было установлено, что "должностные лица предприятия путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 миллионов гривен (семь миллионов гривен — около 870 тысяч долларов)".

В рамках этого дела никто пока задержан не был. Представитель налоговой милиции ГНС Алексей Чернобай, как сообщает "Голос.UA", заявил, что в случае, если директор компании возместит ущерб до предъявления обвинения, он будет освобожден от уголовной ответственности.

Онлайн-магазин Rozetka.ua, по информации "ЛiгаБiзнесIнформ", работает с 2005 года. Он специализируется на продаже бытовой техники и электроники.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250