Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

19.04.201210:47
Источник изображения: news.tj

Рефери Шухрат Кудратов: «Меня отстранили по политическим убеждениям»

Футбольный арбитр Шухрат Кудратов отстранен от судейства матчей чемпионата республики по футболу. Причиной данного решения Кудратов считает свои политические убеждения.

16 апреля прошло собрание департамента судейства и инспектирования ФФТ. В этом собрании приняли участие арбитры, которым предстоит выходить на поле для обслуживания чемпионата республики по футболу. Шухрата Кудратова среди них не было.

«На собрание никто меня не пригласил; о том, что оно состоялось, я узнал от своих коллег. Позже стало известно, что меня отстранили  от судейства футбольных матчей, которые будут проходить под эгидой ФФТ», - говорит Кудратов.

По словам арбитра, не получив никаких объяснений по этому вопросу, для выяснения ситуации он обратился к председателю департамента ФФТ Абдурахиму Бобоеву. «Бобоев объяснил мне, что не пригласил меня на собрание, так как я не был рекомендован на обслуживание матчей чемпионата Таджикистана по футболу. Также он сказал, что данное решение принимал он сам. «Я, как руководитель судейского департамента, сам выбираю команду арбитров, с которыми буду работать. А ты как арбитр не подходишь моей команде. Я буду работать с теми, кого выбрал», - сказал председатель судей, не объяснив мне, по каким причинам я не подхожу под его требования», - сообщил Шухрат Кудратов.

«Задаюсь вопросом: если я не был рекомендован для обслуживания матчей чемпионата, то зачем меня приглашали на судейские сборы и на сдачу нормативов по физической подготовке арбитров? - недоумевает арбитр. - Нормативы по физической подготовке мною были сданы, о чем у меня есть официальный подтверждающий документ. Но, как ни странно, арбитры, которые не сдали экзамен по физподготовке, к обслуживанию матчей чемпионата республики допущены. Считаю, что в действительности причиной отстранения послужили мои политические убеждения, так как накануне сдачи нормативов по физподготовке до меня доходили слухи, что новое руководство департамента судейства и инспектирования ФФТ представило меня руководству федерации как члена ОСДПТ, который занимается критикой должностных лиц и правительства страны в СМИ. Я сожалею, что новое молодое руководство ФФТ начало свою работу с чистки рядов арбитров не по спортивному принципу, а по политическим убеждениям».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259