Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.04.201211:16
Источник изображения: Радио Свобода

Судебный процесс по делу мечети "Мухаммадия" пройдет без участия братьев Тураджонзода


Судебный процесс по делу мечети "Мухаммадия" в суде города Вахдат пройдет без участия учредителей мечети, братьев Тураджонзода.
Такое решение городской суд Вахдата принял по предложению уполномоченного представителя комитета по делам религии, который выступил с обвинением в адрес мечети.

Комитет по делам религии Таджикистана обвиняет ответственных представителей мечети "Мухаммадия" в нарушении норм закона и потребовали от суда запретить деятельность мечети в качестве соборной. Суд Вахдата перед предварительным заседанием предоставил сторонам для ознакомления все обвинительные документы, в том числе и имам-хатибу мечети Махмуджон Тураджонзода.

Однако на первом заседании суда адвокат мечети Мухаммадия"Бузургмехр Ёров, заявил, что все обвинения не имеют оснований. В свою очередь уполномоченный представитель Комитета по делам религии требует в качеств ответчика выступал не  Махмуджон Тураджонзода, а временно исполняющий обязанности имам-хатиба  Вайсиддин Курбонов.

Суд принял требование представителя комитета по делам религии, отложив заседание суда на другой срок. 

Ранее, в конце прошлого года Комитет по делам религии установил для этой мечети запрет на проведении пятничных служб  на три месяца. Власти обещали снять запрет в случае исправления ошибок. Депутаты районного совета Вахдат приняли обращение к правительству Таджикистана, в котором отмечают, что необходимости в проведении пятничной службы в мечети "Мухаммадия" больше нет, так как в районе действуют несколько соборных мечетей, где верующий могут осуществлять свои религиозные обряды.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312674