Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.04.201214:24
Источник изображения: Радио Свобода

Таджикистан включен в программу ООН «Устойчивая энергия для всех»

Нынешнее состояние и перспективы дальнейшего многогранного сотрудничества Таджикистана и ООН, прежде  всего, в сфере гидроэнергетики и обеспечения устойчивого развития обсуждались сегодня на встрече президент Таджикистана Эмомали Рахмона с  помощником Генерального секретаря Организации объединенных наций, руководителем делегации Высшей комиссии ООН по реализации инициативы «Устойчивая энергия для всех» Луисом Горацио Гомес Ечевирри.

Как сообщили  в пресс-службе президента РТ,  Эмомали Рахмон, назвав инициативу Генерального секретаря ООН относительно «Устойчивой энергии для всех» «логическим продолжением усилий и стремлений мирового сообщества в этом направлении», выразил удовлетворение фактом признания Таджикистана в качестве одной из 5 пилотных стран  в этой программе.

Было отмечено, что в соответствии с  инициативой «Устойчивая энергия для всех» мировое сообщество до 2030 года должно достичь 3 основных целей, в том числе обеспечить общий доступ к энергии, удвоить прибыль от энергетической эффективности и удвоить производство возобновляемой энергии в мире. За этот срок должен быть обеспечен доступ к электроэнергии для 1,3 млрд. человек и к горючему для 2,7 млрд. людей планеты, которые в настоящее время лишены из этих материальных благ.

Луис Горацио Гомес Ечевирри высоко оценил глобальные инициативы Таджикистана в сфере гидроэнергетики и достижений Целей Развития Тысячелетия и выразил уверенность в том, что Таджикистан и в будущем также будет активным и инициативным на мировом уровне.

Было также подчеркнуто, что Таджикистан в качестве пилотной страны в реализации инициативы «Устойчивая энергия для всех»  извлечет выгоду из значительной помощи мирового сообщества в осуществлении своих энергетических программ, ибо население страны не имеет круглогодичного доступа к устойчивой электроэнергии.

Собеседники высоко оценили перспективу развития гидроэнергетической отрасли Таджикистана и подчеркнули, что данная отрасль является одним из основных источников возобновляемой и экологически чистой и безопасной  энергии.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572