Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.04.201215:26
Михаил Кылварт. Фото с сайта err.ee
Михаил Кылварт. Фото с сайта err.ee
Источник изображения: Lenta.ru

Вице-мэр Таллина решил судиться с эстонской спецслужбой

Вице-мэр Таллина Михаил Кылварт объявил, что подает в суд на Полицию безопасности (эстонскую спецслужбу), которая недавно упомянула его в своем ежегодном отчете. Об этом сообщает DELFI.

В отчете утверждалось, что Кылварт, который в мэрии курирует вопросы образования и культуры, может быть использован сотрудником посольства РФ для лоббирования интересов России. "Полиция безопасности считает заслуживающим особого внимания как открытые, так и скрытые контакты вице-мэра с дипломатом российского посольства Юрием Цветковым, который может использовать их для влияния на Кылварта и направления его дальнейших действий", - отмечалось в документе. Уточнялось, что речь идет о кампании, направленной против политики эстонских властей в отношении русских школ.

Кылварт в ответ, как сообщало РИА Новости, заявил, что никогда не действовал в ущерб Эстонии, а в ходе встречи с Цветковым, фотоснимки которой попали в отчет ПБ, лишь передал дипломату учебники по истории республики. Посольство РФ, в свою очередь, заявило, что "работа Цветкова в Эстонии полностью отвечает требованиям соответствующих положений Венской конвенции о дипломатических сношениях".

В заявлении, посвященном иску против Полиции безопасности, Кылварт утверждает, что в Эстонии "за оппозиционными политиками ведется мотивированная слежка" (сам вице-мэр представляет Центристскую партию, которая находится в оппозиции по отношению к правящей в Эстонии Партии реформ). "Инакомыслящих пытаются всячески дискредитировать", - заявляет он.

В чем конкретно вице-мэр обвиняет спецслужбу в рамках иска и чего конкретно он будет добиваться в суде, не уточняется.

Ранее в ПБ заявили, что готовы объясняться с Кылвартом в суде, если он этого пожелает. В прошлом, как отмечает DzD, на Полицию безопасности из-за ее ежегодных отчетов подавали в суд дважды. В обоих случаях исковые требования удовлетворены не были.

В свою очередь, депутат от Партии реформ Вяйно Линде отметил, что Кылварт при желании может обратиться в суд, если сочтет, что его имя опорочено. "Но как бывший адвокат я бы рекомендовал ему глубоко подумать, прежде чем он сделает этот шаг", - заявил парламентарий. Он пояснил, что спецслужба - "для доказательства своих утверждений" - может обнародовать и некоторые другие материалы (касающиеся Кылварта), которые в ежегодник не вошли.

В ежегоднике ПБ помимо прочего отмечалось, что российские спецслужбы усиливают разведывательную деятельность в Эстонии. Упоминался недавний арест сотрудника Полиции безопасности Алексея Дрессена, который был обвинен в передаче секретной информации российской разведке.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0107:50С сайта Белого дома исчез раздел о поддержке ЛГБТ-сообщеста
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы
20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00