Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.04.201219:49
Акция протеста против закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Фото со страницы ЛГБТ-организации "Выход" в Facebook
Акция протеста против закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Фото со страницы ЛГБТ-организации "Выход" в Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Гей-активисты обжаловали запрет на пропаганду гомосексуализма

Гей-активисты Санкт-Петербурга подали жалобу в городской суд на закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом сообщается 2 апреля на сайте ЛГБТ-организации "Выход".

По мнению защитников сексуальных меньшинств, принятый в Петербурге закон противоречит Кодексу об административных правонарушениях РФ. В документе используются понятия, не имеющие определения в законодательстве ("пропаганда", бисексуализм", "трансгендерность", "традиционные и нетрадиционные брачные отношения"), а значит, остается возможность для произвольного толкования. Активисты считают, что отныне "любое публичное упоминание о гомосексуальности может быть расценено как административное правонарушение".

Кроме того, правозащитники утверждают, что в законе нарушается принцип равенства граждан, так как в нем постулируется неравноправие "традиционных" и "нетрадиционных брачных отношений".

Наконец, ЛГБТ-активисты обращают внимание на то, что в соответствии с законом об основных гарантиях прав ребенка в РФ несовершеннолетние должны быть защищены от пропаганды социальной нетерпимости и неравенства. Между тем "гомофобный" закон "утверждает социальную ущербность однополых семей и с большой вероятностью может привести к разжиганию социальной розни".

Обжалованием закона о гей-пропаганде "Выход" дал старт информационной кампании "Неделя против гомофобии", которая проводится ежегодно.

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко подписал закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма 7 марта 2012 года. 30 марта документ вступил в силу. С тех пор на территории города считается противозаконной любая деятельность "по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". За нарушение закона граждане будут караться штрафом в пять тысяч рублей, должностные лица - в пятьдесят тысяч рублей, а юридические лица - в 250-500 тысяч рублей.

Мировое сообщество и правозащитники отреагировали на принятие в Петербурге "гомофобного" закона крайне негативно. Кроме того, за питерских геев вступилась певица Мадонна. Между тем подобные законы уже действуют в Рязанской, Архангельской и Костромской областях. 28 марта Заксобрание Новосибирской области внесло в Госдуму РФ законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который будет действовать уже на федеральном уровне.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306