Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.04.201217:20
Бельцы. Фото с сайта esp.md
Бельцы. Фото с сайта esp.md
Источник изображения: Lenta.ru

Молдавские церкви обыскали на наличие гомофобской литературы

В молдавском городе Бельцы полиция пришла с обыском в две местные церкви, сообщает Gzt.md. По информации Publika.md, полицейские искали "брошюры с информацией, направленной против гомосексуалистов" (речь идет о брошюрах, выпущенных в связи с планами властей официально запретить дискриминацию геев).

Обыски, как сообщается, прошли 1 апреля в соборе Константина и Елены и церкви святой Параскевы. По информации Gzt.md, полицейские не нашли в церквях "книжечек" и удалились, "перепугав половину прихожан и сорвав службу".

Между тем Publika.md сообщила, что брошюры были изъяты у прихожан. Последние при этом рассказали, что получили эту литературу от служителей церкви.

Епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел выразил возмущение тем, что в церквях был устроен обыск. "Такое было, но при советском тоталитаризме в 20-е и 30-е годы, но в Молдове вроде у власти либеральное проевропейское правительство", - заявил он. По словам епископа, полицейские, принимавшие участие в обысках, "стеснительно объясняли, что выполняют приказ, и указывали пальцем куда-то вверх".

По поводу брошюр Маркел заявил следующее: "Я полностью согласен с тем, что в них написано, но ни церковь, ни, я уверен, наши прихожане, не имеют к ним отношения".

В Молдавии, напомним, рассматривается законопроект о борьбе с дискриминацией (в том числе — дискриминацией сексуальных меньшинств). Как отмечалось, принятие этого документа является одним из условий Евросоюза для либерализации визового режима с республикой.

Против законопроекта выступили представители православной церкви, считающие, что он укрепит позиции геев в стране. Епископ Маркел, в частности, заявил, что документ "легализует содомию". В синодальном отделе РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества высказали мнение, что законопроект может в перспективе привести к "нравственному и демографическому вырождению народа"

В Бельцах местные власти, поддержав позицию церкви, ввели запрет на пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513