Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.04.201216:45
Молдавская ГРЭС. Фото с сайта tiras.ru
Молдавская ГРЭС. Фото с сайта tiras.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Россия прекратила поставки электроэнергии в Молдавию

Российская компания "Интер РАО ЕЭС" прекратила поставки электроэнергии с Молдавской ГРЭС (Приднестровье) в Молдавию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. На сайте "Интер РАО ЕЭС" информации о приостановке поставок не опубликовано.

Причиной срыва поставок стало то, что в Молдавии пока не утвердили новый контракт с "Интер РАО". Срок действия старого контракта истек 1 апреля.

В "Интер РАО" считают, что стоимость электроэнергии должна быть увеличена на 13,2 процента до 69 долларов за мегаваттчас электроэнергии. В Молдавии с повышением цен согласны, однако пока контракт не зарегистрирован в государственных органах Молдавии.

Одновременно - 1 апреля - у Молдавии истек контракт и с другим поставщиком электроэнергии на территорию республики - украинской "Пауэр Трейд". При этом 2 апреля газета "Коммерсантъ-Украина" писала, что Молдавия продолжила отбирать украинскую электроэнергию без контракта. Издание также отмечало, что прекратить поставки Украина не может, так как от этого пострадают приграничные с Молдавией регионы страны.

По данным портала Moldnews, 2 апреля местным властям удалось договориться с Украиной - поставки будут осуществляться по цене в те же 69 долларов за мегаваттчас. Ранее в "Пауэр Трейд" предполагали увеличить тариф до 75 долларов. В 2011 году электроэнергию в Молдавию компания поставляла по 61 доллару.

Молдавия сильно зависит от поставок электроэнергии из Приднестровья и Украины - собственная генерация покрывает потребности страны лишь на четверть.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0369755