Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.04.201210:44

Таджикистан попросил Всемирный банк помочь в реформировании дошкольного образования

Основные направления четвертого гранта Каталитического фонда Инициативы ускоренной реализации в рамках программы «Образование для всех» (КФ ИУР ОДВ) для поддержки Национальной стратегии развития сектора образования Таджикистана обсуждены в ходе встречи замминистра экономического развития и торговли РТ Умеда Давлатзода с представителями Всемирного банка.

Как сообщил «АП» У. Давлатзод, на состоявшейся в минувшую пятницу встрече в Душанбе, представители ВБ, под эгидой которого предоставляется данная помощь, попросили огласить основные аспекты, по которым нужно направить средства гранта в размере $16 млн.

«Нами было предложено сфокусировать внимание на вопросы начального профессионального обучения, для того чтобы у нас был рынок квалифицированных кадров, - отметил замминистра. - Также мы попросили уделять внимание институциональным преобразованиям в сфере дошкольного образования, потому что эта сфера у нас сейчас развивается стихийно. Никаких единых национальных стандартов дошкольных учреждений, механизмов регулирования не существует. Хотя население республики с каждым годом увеличивается 2-2,5%». 

Напомним, Всемирный Банк и ЮНИСЕФ осуществляют координацию деятельности доноров по ИУР в Таджикистане, оказывая совместно с группой доноров сектора образования техническую поддержку Министерству образования в разработке Национальной стратегии развития сектора образования и заявки на получение средств из КФ ИУР. В целом правительство Таджикистана за период с 2005 года получил три гранта в размере $31.9 млн. от КФ ИУР.

Данные средства были направлены на реформирование сектора высшего образования, финансирование общеобразовательных школ, достижение гендерных паритетов в обязательных общеобразовательных учреждениях и так далее.

У. Давлатзод добавил, что подписание четвертого гранта КФ ИУР ОДВ ожидается осенью этого года, после одобрения совета директоров Всемирного банка.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548