Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

20.04.201220:15
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Еженедельный обзор СМИ: украинский сыр возвращается в Россию

Москва, 20 апреля. МТРК «Мир» представляет обзор прессы за текущую неделю.

На этой неделе Россия согласилась вернуть на свой рынок украинские сыры. Три украинских предприятия прошли проверку Роспотребнадзора, сообщает Lenta.ru. В начале 2012 года Онищенко не раз заявлял, что качество украинских сыров ухудшилось, в них было обнаружено большое количество пальмового масла. В феврале Россия запретила поставки, а на Украине претензии назвали безосновательными. Под запрет попали и овощи и фрукты из трех стран СНГ. Провозить их в Россию в ручной клади и багаже теперь нельзя. Соответствующие меры приняты в отношении Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, информирует 1news.az.

Еще одна новость недели – Минфин готов повысить пенсионный возраст в России. Даже после ухода Алексея Кудрина в министерстве придерживаются его позиции, передает Интерфакс. Начать постепенное повышение пенсионного возраста Минфин предлагает с 2015 года. Целевой показатель - 63 года и для мужчин, и для женщин (сейчас - 60 и 55 соответственно). Реформа будет осуществляться постепенно. В год мужчинам будет прибавляться по 3 месяца и по 6 женщинам.

А на Украине начинается второй сезон сериала «Бедная Юля». Как сообщает МТРК «Мир», экс-премьеру Тимошенко теперь грозит 12 лет за хищение средств компании «Единые энергетические системы Украины». В четверг в Харькове начался второй процесс над Юлией Тимошенко - задорно, с масштабными митингами, драками и кордонами милиции. Но экс-премьера на заседании не было из-за обострившейся болезни. Тимошенко по-прежнему находится в женской Качановской колонии.

Тем временем норвежский стрелок Андерс Брейвик назвал свой приговор смехотворным. В Осло продолжается суд над террористом, от чьих рук погибли 77 человек, пишет газета «Труд». Виновный заявил, что в его деле может быть только два решения – освобождение или смертная казнь. Брейвик рассказал, что свои шансы выжить после теракта оценивал в 5%. Сразу после ареста он потребовал для себя смертной казни. Но в этот раз он даже извинился за свое требование.

В заключение о культурных махинациях. В московском «Доме иконы» прошла выставка подделок. Как сообщает МТРК «Мир», перед открытием вернисажа организаторы обнаружили, что половина заявленных шедевров - фальшивки. Примечательно, что об этом сообщили те же самые эксперты, что ранее подтвердили их подлинность, причем на презентацию они не пришли. Отдуваться за сотрудников Третьяковки пришлось их коллегам.

Текст: Елена ВиллеВидео: Сергей МинеевМузыка: Павел Литвиненко

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250