Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

20.04.201209:16
Источник изображения: news.tj

Главное – быть в форме!

В последнее время очень радуют нас наши таджикские боксеры. Сейчас на счету у сборной Таджикистана по боксу самое большое количество лицензий на Олимпиаду в Лондоне - три. Одним из завоевавших путевку боксеров стал пока еще не известный в широких кругах боксер Собирджон Назаров.

ПОСЛЕ того как Анвар Юнусов стал первым таджикским боксером, который завоевал путевку на лондонскую Олимпиаду, поклонники таджикского бокса с большим вниманием следили за Азиатским олимпийским квалификационным турниром в Казахстане. И первым обрадовал нас боксер в весе 75 кг Собирджон Назаров, воспитанник столичной СДЮШОР №9. В бою за выход в полуфинал на кону была олимпийская лицензия, поэтому бой Собирджона с Янг Ю-Тином из Китайского Тайпея выдался нелегким. По окончании поединка преимущество таджикского боксера было налицо: судьи присудили Собирджону Назарову 16 очков, его сопернику – 11.

В последующем бою, за выход в финал, Собирджону не повезло: его поединок с узбекским боксером Аббосом Атоевым закончился со счетом 2:13. Тем не менее, путевка у уже набирающего известность боксера в кармане, и сейчас Собирджону нужно усиленно готовиться к важнейшему спортивному турниру последних четырех лет. О том, как проходит подготовка, и о многом другом таджикский боксер рассказал в интервью «АП».

- Собирджон, в первую очередь хочется узнать, как проходил твой бой с Янг Ю-Тином в четвертьфинале?

- Это был очень опытный соперник, выше ростом, к тому же левша, как и я. Но я был готов к этому бою, после сборов чувствовал себя в тонусе и поэтому на ринге действовал уверенно. Хотя сопернику, как и мне, была нужна эта лицензия, за счет техники мне удалось добиться победы.

- Что помешало тебе выйти в финал? Почему не удалось победить узбекского боксера?

- Если ты знаешь, Аббос Атоев – двукратный чемпион мира. Очень давили его авторитет и опыт. Да и на ринге он понял мою тактику, всегда старался держаться на ближней дистанции, постоянно зажимал. Потому и выиграл поединок.

- А какая тактика на ринге у тебя?

-Я стараюсь больше работать левой на средней и дальней дистанции, не подпуская соперника близко. Но если соперник намного выше меня, тогда, конечно, стараюсь заходить на ближний бой.

- На Азиатским турнире в Казахстане многие ждали, что олимпийских путевок у таджикских боксеров будет намного больше. Но лицензию смог взять только ты и Джахон Курбонов. Почему у других не получилось?

- Одно могу сказать точно: ребята все были в форме. Просто кому-то не повезло с жеребьевкой, кому-то не хватило опыта.

- А как проходила ваша подготовка к этому турниру?

- Подготовка была у нас очень хорошая, по крайней мере, для меня. Последние сборы прошли в Астане, где у нас были трехразовые тренировки и хорошее питание.

- Как давно ты пришел в бокс?

- Это было 5 лет назад, тогда мне было 15 лет. В секцию бокса меня привел мой брат, там я начал заниматься под руководством Алишера Темирова. Помню свой первый турнир – чемпионат города Душанбе. Тогда я занял первое место.

- Расскажи, как работаешь со своим тренером.

- Сейчас тренер у меня тот же – Алишер Темиров. Работаем в неделю пять раз – с понедельника по пятницу. В субботу проводим игровые матчи. Если впереди намечается турнир, усиливаем тренировки, проводя их несколько раз в день.

- Наверное, где-то учишься?

- Да, сейчас я студент первого курса Таджикского института физической культуры.

- Среди боксеров кумиры есть?

- Есть, конечно. Мне нравится наблюдать за боксерской техникой на ринге, это полезно, всегда можно взять что-то для себя. Например, мне нравится, как работает Анвар Юнусов, у этого парня большое будущее.

- Что тебе в первую очередь нужно для полноценной подготовки к Олимпиаде?

- Конечно, в первую очередь нам нужно больше сборов и выездов. Также важно, чтобы была полноценная общая физическая подготовка; я считаю, от нее зависит то, как ты выступишь на ринге, на ответственном турнире.

Нам обещали сборы в Европе, также предстоит участие в Кубке президента в Алматы. Так что будем усиленно готовиться.

- И последнее: как оцениваешь свои шансы на предстоящей Олимпиаде?

-Даст Бог, медаль привезем.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1007:37Таджикская девушка вышла в финал конкурса красоты «Краса Вселенной-2017»
18.1006:20Статус столицы Таджикистана будет модернизирован
17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247