Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.04.201209:18
Источник изображения: news.tj

Новые подробности по делу убийства Парвиза Давлатбекова

В Душанбе в городском суде продолжается процесс по делу убийства Парвиза Давлатбекова, известному, как «дело Деда Мороза».

В четверг на суде были допрошены школьники, утверждавшие на предварительном следствии, что видели одежду несовершеннолетнего Б.Ш., который якобы нанес П.Давлатбекову смертельные раны, испачканную в крови. Однако на суде они изменили свои показания.

Корреспондент «АП» попал на суд в четверг во время допроса школьника 11 класса Вайсиддина Табарова. По его заявлению, которое он сделал в ходе предварительного следствия, вечером 31 декабря он находился в доме своего одноклассника Ибрагима вместе с двумя другими друзьями. Через какое-то время туда пришел его одноклассник - один из подсудимых Хасан Абдурашидов, с которым были еще несколько ребят, в частности, несовершеннолетний Б.Ш. Школьник ранее утверждал, что «они зашли в ванную, умылись, перекусили и ушли». Они также рассказали, что  избили «одного Дед Мороза и порезали его», но, по словам свидетеля, он в это время играл в игру на телефоне, и не стал прислушиваться к разговору, приняв это за шутку. 

Между тем, уже на судебном заседании, когда В.Табарову зачитали его показания на предварительном следствии, где он якобы говорил, что в тот вечер брюки несовершеннолетнего подсудимого были в крови, и что он зашел в ванную, постирал их, свидетель стал утверждать, что «Б.Ш. и его друзья вещи не стирали, а лишь умыли лицо и руки».

Он уточнил, что одежда Б.Ш. была немого мокрой, но это, скорее всего, по его утверждению было от того, что Б.Ш. отряхнул ее своими мокрыми руками, но она не была настолько мокрой, чтобы сказать, что она была постиранной.

Кстати, по словам потерпевшей стороны, до этого аналогичная ситуация была с двумя другими свидетелями, показания которых на суде не совпали с показаниями на предварительном следствии, и именно по этому обстоятельству.

Другой свидетель Мустафо Рахматшоев, который был знаком с Шарафом Давлатовым и несовершеннолетним Б.Ш., сообщил суду, что в тот вечер они находились недалеко от места событий. Несколько подальше от них находилась группа ребят из 18 человек, вместе с которыми были его знакомые-подсудимые. Остальных ребят он, якобы, не помнит.

По его словам, они видели, как от дороги к месту происшествия направились четыре человека, один из которых был одет в костюм Деда Мороза. «Потом мы услышали, как между ними и группой людей, мимо которой они стали проходить, началась словесная перепалка. Потом между ними завязалась драка, которая длилась не так долго. Потом группа людей разбежалась. Увидев это, они тоже разбежались по домам. В чем была причина драки и были ли в руках людей ножи, я не знаю», - сказал Рахматшоев.

Он также отметил, что среди той толпы был также парень по имени Далер, фамилию которого он не знает. Как выяснилось, имя Далера, как участника того события, не раз звучало во время суда, но, кто он, так и не выяснялось. По словам гособвинителя, удивительно, что никто из свидетелей, которые о нем говорили, не знают его фамилию. 

Тем не менее, на суде выяснилось, что у подсудимого Ш.Давлатова есть младший брат, которого также зовут Далер, но является ли он тем, о ком говорят, не было выяснено.

Как потом сообщил адвокат, в этом деле говорят о двух Далерах, но кто они, предварительное следствие так и не выяснило.

Между тем, на суде были озвучены показания Ш.Давлатова, которые он дал на предварительном следствии, в которых он утверждал, что сам М.Рахматшоев тоже участвовал в драке, и якобы он избивал пострадавших Шерзода Худобахшева и Бахора Гулмамадова. Однако на суде Давлатов заявил, что отказывается от этих своих показаний.

Сами пострадавшие - Ш.Худобахшев и Б.Гулмамадов, говорят, что свидетеля не помнят, так как было темно и они лиц почти не разглядели.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
hustler
20.04.2012 09:57
Гость
IP:91.231.253.138
Рамзия..всё в Политковскую играешь..?...Может сценарий к сериалу напишешь?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215