Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Спорт, Комментарии

20.04.201209:20
Источник изображения: news.tj

Освободите помещение…

В то время как в республике появляются новые спорткомплексы и идет пропаганда развития детско-юношеского спорта, в редакцию приходят жалобы о том, что некоторые спортсмены своих спортзалов лишаются. Их просто-напросто отбирают…

В МАРТЕ в редакцию «АП» обратились работники Таджикского технического университета имени академика М. Осими с жалобой на то, что Министерство обороны РТ предпринимает попытки отнять у университета спортивный зал «Политехникум», который ранее, согласно распоряжению правительства, был отдан в ведение ТТУ.

«Зал был в плачевном состоянии, - говорит Маъди Садиев, заведующий кафедрой физвоспитания ТТУ. - Мы затратили около 800000 сомони на ремонт данного зала. Работы начали прошлой весной, отделали помещение, пустили воду. Сейчас он в полном порядке. Месяц тому назад мы узнали, что в министерстве хотят отнять у нас эту территорию». По словам завкафедрой физвоспитания ТТУ, в спортивном зале занимаются около 5000 студентов вуза, а также действуют 4 спортивные секции вне учебного времени.

Тем временем, как сообщил начальник ЦСКА Минобороны РТ Фарход Рахматуллаев, он не располагает какими-либо сведениями о том, что спортивный зал «Политехникум» переходит на их баланс. «По крайней мере, такого распоряжения к нам не поступало», - говорит Ф. Рахматуллаев.

Все же руководство ТТУ намерено отстаивать спортивный зал до конца. Они даже подготовили письмо на имя президента республики, в котором излагают свою проблему.

Не тот профиль

Другая жалоба пришла из Худжанда, где жители жалуются на то, что детей и взрослых оставляют без спортивного зала, где занимались вольной и греко-римской борьбой, в 27-м микрорайоне города. «Раньше это было помещение Технического университета, - рассказывает Мумин, житель Худжанда, обратившийся в редакцию. – Потом это здание кто-то купил и перепродал. Долгое время там располагалась секция по вольной и греко-римской борьбе, куда ходил я сам и водил своего пятилетнего сына. А теперь там будут строить школу, и зал переходит к ней».

В принципе, проблемы вроде бы и не должно быть, ведь школа тоже собирается использовать зал в спортивных целях. Однако располагать там секцию по борьбе они не согласны. «Так и сказали нам: «освобождайте помещение, уносите ковры», - говорит Мумин. – Они объясняют это тем, что для них зал должен быть перепрофилирован под игру в мини-футбол и баскетбол».

По словам Мумина, тренеры секции по борьбе, проводившие свои занятия в этом спортзале, обратились в хукумат города с просьбой найти им помещение. «Есть надежда, что зал нам может предоставить профтехучилище, - говорит Мумин. – Но все стоит под вопросом. На душе больно, ведь это был готовый зал для занятий вольной борьбой, ничего не нужно нового строить. А теперь нас выкидывают на улицу».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509