Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.04.201215:40
Источник изображения: Радио Свобода

Приветствия и критика ежегодного послания президента


Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат парламента Мухиддин Кабири заявил, что в послании президента Таджикистана по части развития экономики были пункты, которые достойны приветствия.

Кабири отметил  призывы и предложения президента по созданию благоприятных условий для предпринимательства.

Однако, по мнению лидера ПИВТ, по проблемам внутренней и внешней политики наблюдались общие рассуждения, и не присутствовали конкретные проекты и инициативы. Кабири говорит, от послания президента ожидали большего, чем прозвучало.

Кабири добавил, президент заявил, что намерен решать все внутренних проблемы путем переговоров с участием всех слоев общества, однако при этом не было выдвинуто конкретной инициативы.

Лидер ПИВТ заявил, «мы не раз настаивали, на налаживании нового национального обсуждения, и если президент имел ввиду это, то государственные органы должны предприняты меры в этом направлении, с тем, чтобы население почувствовало, что такие инициативы существуют»

Руководитель ПИВТ считает, что общество ожидало конкретных инициатив во внешней политике, и лица, которые готовят подобные послания, должны избегать общих слов и акцентировать больше на инициативы.

Тем временем, преподаватель факультета международных отношений Национального университета Амриддин Шарифов, считает, что в послании президента вновь подтверждена устойчивость внешней политики.

По словам Шарифова, не смотря на сложности в отношениях с партнерами, которые зачастую носят искусственный и навязанный характер, в послании подчеркивается незыблемость внешней политики Таджикистана.

По мнению профессора международных отношений, Китаю в послании президента отведено особое значение, что является своеобразным сигналом партнерам Таджикистана.

Так, как, по мнению Амриддина Шарифова, Китай, наряду с тем, что является сверхдержавой в регионе, в то же время играет ключевую роль в экономике Таджикистана.

Более того, Шарифов уверен, что высказывания, связанные с Китаем «свято место, пусто не бывает», адресовано партнерам.

Однако эксперт в области политики Хадяи Сафар считает послание президента продолжением его прежних ежегодных посланий.

Он говорит, «это послание ничем не отличалось от прежних. В то время как послания президента должны служить развитию страны. Все, что говорится сегодня, завтра забывается. Поэтому влияние послания на улучшение жизни ничтожно».

Эксперт говорит, что это уже 13 послание президента, однако до сих пор решены элементарные проблемы, например, пор обеспечению электричеством населения.
Хадяи Сафар считает, что тон послания в части международной политики был сдержанным и президент вновь назвал Россию стратегическим партнером, в то время, как показывают последние события, Россия в отношении Таджикистана, своего партнера, имеет не ясную позицию.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00