Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.04.201215:56

Саакашвили подписал указ о выходе из соглашения по телекомпании «Мир»

Президент Грузии Михаил Саакашвили указом от 18 апреля прекратил действие соглашения «О международно-правовых гарантиях независимого и беспрепятственного осуществления деятельности межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

«Прекратить действие соглашения, подписанного в Ашхабаде 24 декабря 1993 года «О международно-правовых гарантиях независимой и беспрепятственной деятельности межгосударственной телекомпании «Мир», - говорится в указе президента, опубликованном на сайте Законодательного вестника Грузии в четверг, 19 апреля, передает агентство «Новости-Грузия».

Согласно указу, министерство иностранных дел Грузии уведомит депозитария о прекращении действия соглашения.

Директор грузинского филиала межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Бадри Начкебия в пятницу, 20 апреля, заявил, что указ президента Грузии Михаила Саакашвили о прекращении действия соглашения о международно-правовых гарантиях деятельности компании пока никак не отразился на ее обычном режиме работы.

Эхо Кавказа пишет, что указ президента о прекращении действия соглашения о международно-правовых гарантиях деятельности компании пока никак не отразился на ее обычном режиме работы.

 «Я не вижу большой трагедии в том, что мы не будем пользоваться определенными льготами. Я думаю, что ни одна международная организация не должна пользоваться привилегиями. Мы очень спокойно относимся к этому вопросу, и пока продолжаем работать», - заявил директор грузинского филиала межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Бадри Начкебия агентству «Новости-Грузия».

При этом он заявил, что пока не знает, как выход Грузии из соглашения отразится на работе телерадиокомпании «Мир».

«Пока рано говорить об этом, время покажет… Мы работаем для популяризации грузинской культуры, спорта, истории и делаем все, чтобы стоять рядом с грузинским государством», - отметил Начкебия.

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ. Национальные филиалы телекомпании расположены в девяти странах, в частности, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане и России.

Согласно соглашению «О международно-правовых гарантиях независимого и беспрепятственного осуществления деятельности межгосударственной телерадиокомпании «Мир», государства-участники на своих территориях предоставляют телерадиокомпании «Мир», ее должностным лицам и представителям такие привилегии и иммунитеты, которые необходимы для обеспечения деятельности компании в соответствии с ее уставными задачами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0208:49Шувалов назвал условие возвращения мигрантов из Таджикистана в Россию
28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения
28.0207:50Эксперты о визите Путина в Душанбе
28.0207:36Таджикские таможенники пресекли незаконный провоз крупной партии сигарет
27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533