Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.04.201211:40

Три компании представят Таджикистан на 9-ой Международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле

Прядильные компании «Олим Текстайл», «Хима Текстайл» и «Неку Худжанд» представят Таджикистан на 9-ой Международной выставке пряжи и волокна, которая пройдет в Стамбуле 21-24 апреля.

Как сообщает офис Программы продвижения торговли в Таджикистане, впервые три компании из Таджикистана примут участие на одной из ведущих специализированных выставок в регионе, которая собирает огромное число покупателей и посетителей.

Данный визит организован в рамках Программы продвижения торговли в Таджикистане, реализуемой Международным торговым центром (МТЦ) при финансировании Швейцарского  государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO).

По словам национального менеджера Программы продвижения торговли в Таджикистане Саидмумина Камолова, который будет сопровождать таджикскую делегацию на выставке, эта выставка является идеальной платформой для посетителей и поставщиков пряжи и волокна.

«В этом году вниманию посетителей будет представлен широкий ассортимент различных видов пряжи, включая натуральную, искусственную, смешанную, эластичную, для шитья, вязания, технических целей и прочее», - отметил он.

В целом на выставке будут представлена продукция около 400 поставщиков. Ожидается, что выставку посетят более 25 тыс. профессионалов отрасли из около 50 стран.

Девятая международная выставка пряжи и волокна в Стамбуле пройдет одновременно с 29-й международной выставкой текстильного, ткацкого, прядильного, отделочного, вязального, трикотажного, чулочно-носочного оборудования, смежных отраслей и химических продуктов – Текспо Евразия 2012.

По словам С.Камолова, выставка предоставит таджикским прядильным компаниям уникальную возможность повысить уровень взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами.

«Выставка предоставит таджикским производителям отличную возможность показать и продвигать свою продукцию широкому кругу потребителей, в первую очередь, оптовикам и продавцам в розницу из Турции и других стран, наладить новые бизнес-контакты с потенциальными клиентами,  заключить новые контракты и диверсифицировать свои заказы. Таджикские компании извлекут выгоду от доступа к новым рынкам в Турции, стране, занимающей третье место в мире по производству», - отметил он.

Задачей Программы продвижения торговли в Таджикистане является содействие устойчивому расширению и диверсификации экспорта предприятий малого и среднего бизнеса  в Таджикистане посредством повышения конкурентоспособности текстильной и швейной отрасли, а также путем усовершенствования инфраструктуры управления качеством в стране. Данный проект финансируется Швейцарией посредством Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298