Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.04.201210:10
Лукпан Ахмедьяров. Фото RFE/RL
Лукпан Ахмедьяров. Фото RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

В Казахстане тяжело ранили оппозиционного журналиста

Вечером 19 апреля в Уральске (областном центре на западе Казахстана) совершено нападение на оппозиционного журналиста — корреспондента "Уральской недели" Лукпана Ахмедьярова.

По данным издания, на Ахмедьярова возле его дома напали пятеро молодых людей. Сначала журналиста ударили по затылку, затем нанесли ему восемь ножевых ранений. Кроме того, как сообщили позднее врачи, на теле Ахмедьярова были обнаружены следы ранений от травматического оружия.

Пострадавший был доставлен в областную клиническую больницу. Его прооперировали. По словам заместителя заведующего хирургическим отделением, пациент находится в тяжелом состоянии.

В редакции "Уральской недели" считают, что покушение на корреспондента было совершено из-за его профессиональной деятельности и гражданской активности.

Лукпан Ахмедьяров, как отмечает "Фергана", неоднократно участвовал в митингах оппозиции. В частности, по информации "Радио Азаттык" (местной службы "Радио Свобода") он принимал участие в акции в конце марта, посвященной прошлогодним беспорядкам в Жанаозене. Митингующие утверждали, что в гибели людей при подавлении беспорядков виноваты центральные власти страны, и требовали наказать виновных.

Между тем агентство "Новости-Казахстан" отмечает, что недавно редакции "Уральской недели" стало известно о претензиях к Ахмедьярову со стороны прокуратуры. Издание опубликовало некий документ за подписью сотрудника прокуратуры Уральска, в котором шла речь о "возможных очагах напряженности на территории города" (в частности, о возможности участия некоторых трудовых коллективов в протестных акциях). Ахмедьяров был там упомянут в числе "деструктивно настроенных лиц", к таковым были отнесены и представители незарегистрированной оппозиционной партии "Алга", связанной с опальным казахстанским банкиром Мухтаром Аблязовым. Отмечалось, что журналисту "прокуратурой было дано предостережение".

Напомним, что Генпрокуратура Казахстана, отчитываясь о расследовании событий в Жанаозене, возложила часть вины на представителей оппозиции. Их обвинили в том, что они разжигали конфликт между нефтяниками, устраивавшими в городе акции протеста, и властями.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони
24.0114:31Япония профинансирует реализацию 10 проектов в Таджикистане
24.0113:42Что будут говорить об Убайдуллоеве после его ухода?
24.0113:32Эмомали Рахмон провел заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223