Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.04.201214:15

В Согде переименованы несколько поселков, селений и джамоатов

В Согде в ряде городов и районов области переименованы несколько поселков, селений и джамоатов.

Как сообщили «АП» в пресс-службе председателя области, переименование произошло в соответствии с предложением правительства.

Так, отныне поселок Ким города Исфары будет называться Нурафшон, а джамоат Кистакуз Бободжонгафуровского района переименован на Хистеварз, джамоат Катаган данного района на Зарзамин и Уткансой на Чашмасор.

Город Табошар переименован в Истиклол, в Ганчинско районе селение Кизили получило название Лолазор, Кийгир переименовано на Шохин, Мурияк на Офтобру, в городе Истаравшане селения Ленинобод – на Чорбог, Коммунизм - на Зархалол, Фрунзе - на Сабристон, в Аштском районе селения Чарбулок на Ориён и Камишкурган - на Мехробод.

В городе Канибадаме селения Кайрагоч переименовано на Ободон, Каттакишлок - на Хуррамобод и Ягни Кучкаки - на Сомониён. В Пенджикенте селение Гарибак получило новое название Озодагон, Каттакишлок - Хуррамобод, Советобод - Рукнобод, Зарангбош - Зарфишон.

В Шахристанском районе области переименованы селения Холдоркипчок - на Ободи, Кушкургон - на Сугдиён, Янгикургон - на Навкент, Карибчи - на Гулистон, Тавокбулок - на Чашма, Кулликутан - на Хисор, Бураген - на Фирдавси, Чаркутан - на Турсунзаде, Каерма - на Вахдат, Ишкили - на Бустон, Кенгкул - на Истиклол и Урокли - на Темурмалик.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00