Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

21.04.201215:30
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ДЖАМШЕД ИСМОИЛОВ: «ВЫХОДЯ НА ПОЛЕ, ДУМАЮ О КОМАНДЕ»

Турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» пропускает третий тур чемпионата Таджикистана. Полузащитник «металлургов» Джамшед Исмоилов в интервью корреспонденту СИА «ВС» подвел итоги двух туров.

- В первых двух турах «Регар-ТадАЗ» набрал шесть очков. Результат стопроцентный, да и разница забитых и пропущенных мячей отличная. Так ли легко дались победы?

- Эти два матча мы проводили у себя дома, что немаловажно. Игра с «Гвардией» должна была состояться в Душанбе, но из-за отсутствия поля гвардейцы были вынуждены приехать к нам. Думаю, оба матча мы победили за счет мастерства. И «Парвоз» и «Гвардия» - команды середнячки, а в нынешнем сезоне, потеряв ряд своих игроков, эти клубы ослабли. По этой причине наши соперники не смогли оказать нам достойного сопротивления.

- Предполагали, что игра с «Парвозом» пройдет легко?

- Не думал, что эта команда так растеряла свою прежнюю силу. Раньше «Парвоз» играл с нами на равных, а иногда и выигрывал.

А тут - два проигрыша и невыразительная игра. В матче с нами оборона гостей сыграла очень слабо, и мы сумели забить в их ворота четыре мяча. Мне кажется, команда еще не сыграна, нет взаимопонимания. А так, игроки неплохие, им нужно время.

- Какой из проведенных матчей считаете наиболее успешным для себя?

- Выходя на поле я, прежде всего, думаю о том, как помочь команде добиться успеха. В первой игре сумел забить гол в ворота «Гвардии» и поэтому считаю этот матч наиболее успешным для себя.

- Обычно вы забиваете голы в важных матчах. Эта традиция сохранится в нынешнем сезоне?

- Прежде всего, я думаю о том, что играю в команде, и не стремлюсь во вред командной игре забить гол. Конечно, это не означает, что я не нацелен на ворота. Бывают моменты, когда мы должны забить мяч, переломить ход игры в свою пользу. Тут я стараюсь, стремлюсь помочь команде победить, обрадовать болельщиков.

- Сколько голов за сезон планируете забить?

- У меня нет таких планов на будущее. Я думаю о сегодняшнем дне, о том, как сыграть в ближайшем матче. А что получится в конце сезона – посмотрим. Во всяком случае, постараюсь в каждом матче отметиться забитыми мячами.

- Как вы думаете, «Регар-ТадАЗ» в этом сезоне сможет занять первое место?

- Как и прежде, наша команда будет бороться только за первое место. У нас нет других целей, второе и третье место нас не интересует. Вот уже несколько сезонов мы не можем завоевать чемпионский титул. В прошлом году наша команда не сумела обогнать «Истиклол». В нынешнем сезоне мы постараемся не проиграть и воспользоваться осечками своего конкурента. Я думаю, в этом году за чемпионство будут бороться три команды: «Истиклол», «Регар-ТадАЗ» и «Равшан». Остальные команды не могут составить этой тройке конкуренцию. Но это только мое мнение, а что будет на самом деле – посмотрим. Может, в эту гонку подключатся другие команды.

- Следующая игра вашей команды – с душанбинским ЦСКА «Памир». Что ожидаете от этого матча?

- В прошлом сезоне армейцы сумели отобрать у нас на нашем же поле два драгоценных очка. В предстоящей игре постараемся взять реванш. Но для этого нужно приложить немало усилий. ЦСКА «Памир» - не подарок, просто так очки не даст. Армейский коллектив слаженный, играет на победу. Нельзя не учитывать и опыт главного тренера команды Алиёра Ашурмамадова. Но независимо от всего этого мы выйдем на поле с целью победить.

- Сейчас капитан команды Хуршед Махмудов залечивает травму. Ощущается его отсутствие?

- Конечно. Хуршед – лучший футболист Таджикистана. Когда он на поле – это головная боль для соперников. С ним у нас хорошая связка на поле, и отсутствие Хуршеда в полузащите очень заметна. Особенно не хватает его идеальных пасов. Сейчас вместо него капитанскую повязку носит Далер Тухтасунов. Далер также отличный игрок, надежный в обороне, хладнокровный. Когда он на поле мы спокойны за защиту. Приятно осознавать, что в нашей команде играют такие футболисты.

- В прошлом году в СМС-опросе среди болельщиков вы были признаны лучшим игроком чемпионата. Как вы оцениваете данный выбор?

- Для меня это было неожиданно. Хочу поблагодарить болельщиков, отдавших свои голоса за меня. Прошлый сезон для меня был незабываемым. Помимо всего мне удалось забить единственный гол в финале Кубка Таджикистана. В нынешнем чемпионате я также постараюсь сделать все, чтобы оправдать доверие своих болельщиков.

- Какая из команд-новичков в этом чемпионате может преподнести сенсацию?

- «Истаравшан». Эта команда уже сумела показать себя, обыграв такую сильную команду, как «Равшан». У них появилась уверенность, и теперь в Истаравшане придется нелегко и остальным.

- Вспомните свое детство. Как вы начинали играть в футбол?

- Увлекся футболом, когда учился в третьем классе. Родители поддержали меня в моем выборе, они также хотели, чтобы я стал футболистом. Но я из-за футбола никогда не пропускал уроки в школе. Были ребята, которые пропускали занятия и гоняли мяч. Но я находил время и для уроков, и для футбола. Для меня школа и футбол дополняли друг друга.

Как и все, азбуку футбола изучил на улице. Многие задают традиционный вопрос: на кого из футболистов ты равнялся? Но я не старался походить ни на кого, не было у меня какого-то определенного игрока, как кумира. Сейчас у нас дети ходят в майках с надписями «Роналду», «Месси, «Руни». В лице звезд мирового футбола у них есть герои, на кого они хотят стать похожими, они им подражают во всем. В наше время такого не было.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- С друзьями играю в бильярд. Параллельно с футболом, занимаюсь предпринимательской деятельностью, что дает мне дополнительный заработок.

Максуд ИБРАГИМОВ

ДОСЬЕ «ВС»

Исмоилов Джамшед Исроилович

Родился 12 января 1987 г. в Гиссаре

Рост 167 см, вес 67 кг.

Команда: «Регар-ТадАЗ».

Номер: 7

Достижения:

2-кратный чемпион Таджикистана: 2006, 2008

3-кратный обладатель Кубка вызова АФК: 2005, 2008, 2009

3-кратный обладатель Кубка Таджикистана: 2005, 2008, 2011

Мастер спорта международного класса

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.6236680