Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.04.201209:33

Президент призвал граждан страны хранить свои средства в отечественных банках

Душанбе, 21 апреля, (НИАТ «Ховар», «Покиза Махмадбекова). - Для обеспечения стабильного развития банковской системы посредством увеличения вкладов и большего привлечения клиентов предприняты действенные меры. Об этом, выступая с ежегодным Посланием к парламенту республики в пятницу в Душанбе, заявил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

По словам Главы Государства, непосредственно на эти цели направлены комплекс программных мероприятий, принятие ряда законов и нормативных правовых актов, в особенности Закона Республики Таджикистан «О страховании вкладов физических лиц», предусмотрящего государственную гарантию вкладов физических лиц.

«За последние десять лет увеличились: остаток общего объёма вкладов в кредитных организациях и структурах страны в более чем 45 раз, количество клиентов, пользующихся банковскими услугами, в более чем 25 раз и объём выданных кредитов в 21 раз», - отметил Президент страны.

Лидер страны пояснил, что с 2005 года для поддержки развития горных регионов действует специальная программа малого кредитования малым и средним предпринимателям, только в горных местностях его общий объём за этот период составил свыше 2,3 млн. сомони. Таким образом, за последние десять лет малое кредитование в стране увеличилось в более чем 100 раз.

Однако, названные показатели, направленные на укрепление устойчивого развития страны, всё ещё не могут удовлетворить нас.

Э. Рахмон дал поручение Национальному банку Таджикистану, Государственному банка «Амонатбанк», акционерным банкам микрофинансовым организациям и структурам, увеличить кредитование предпринимательской деятельности, особенно в отдалённых горных регионах, женщин-предпринимателей, обеспечить в среднесрочном периоде ежегодное увеличение финансирования производственных сфер не менее чем на 20 процентов.

По словам Главы Государства, для улучшения доступа граждан к банковским услугам и как можно большего привлечения кредитных ресурсов необходимо расширить банковские сети и создать условия для всех видов услуг. В этом направлении необходимо повысить качество оказания услуг с использованием современной технологии и принять меры по регулированию наличного и безналичного оборота.

Также соответствующим структурам и органам следует предпринять необходимые меры для укрепления и защиты вкладов, ещё большего совершенствования их нормативных правовых основ.

«В связи с этим, призываю всех славных людей Таджикистана, предпринимателей и граждан страны хранить свои свободные средства в отечественных банках, пусть они будут уверены в том, что государство гарантирует сохранность их вкладов», - подчеркнул Эмомали Рахмон.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования
22.0807:52Жительницу Узбекистана приговорили к 10,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Таджикистана
22.0807:00Мухсин Мухаммадиев: «Будет очень сложно но другого варианта нет»
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271