Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.04.201221:04
Олег Шеин. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович
Олег Шеин. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович
Источник изображения: Lenta.ru

Голодовка в Астрахани "вспыхнула с новой силой"

Бывший кандидат в мэры Астрахани, лидер местной "Справедливой России" Олег Шеин сообщил, что объявленная им голодовка "вспыхнула с новой силой". 22 апреля политик заявил в эфире "Эха Москвы", что в голодовку "вливаются" еще 30 человек.

С 16 марта Шеин и его сторонники держали голодовку, требуя отмены итогов выборов мэра Астрахани. По официальным данным, победу на выборах одержал кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, однако подсчет голосов, по мнению справороса, выполнялся со значительными нарушениями.

Голодающие, как утверждает Шеин, выполнили свою задачу "на федеральном уровне": председатель ЦИК РФ Владимир Чуровпризнал нарушения (впрочем, только процедурные) на большинстве избирательных участков. "При таком решении ЦИК выборы в Астрахани неизбежно будут отменены", - заявил Шеин радиостанции.

Отмена итогов голосования была тем условием, при выполнении которого справорос обещал прекратить голодовку. Однако теперь Шеин заявил о новой цели акции - добиться прекращения "мнгогочисленных арестов" его сторонников.

По словам оппозиционера, "под руководством господина Володина и господина Устинова в Астрахани развязана серия арестов". "Людей арестовывают за то, что они просто идут рядом со мной", - отметил политик. Шеин утверждает, что на сегодняшний день арестованы семеро его сторонников, но это "далеко не конец".

Управление МВД по Астраханской области сообщило "Интерфаксу", что утром 22 апреля в Астрахани были задержаны 10 сторонников Шеина. "Трое были задержаны в нетрезвом состоянии, на них составлен протокол, они заплатили штраф и были отпущены, - заявил собеседник агентства. - Трое задержаны за неповиновение сотрудникам полиции. Еще четверо - за попытку организации несанкционированных митингов и шествий". Позже в воскресенье пятеро задержанных получили от трех до пяти суток ареста. Еще двое, как утверждают в полиции, "высказали неуважение к суду, и могут быть также привлечены к административному задержанию".

Ранее практически все голодающие вместе с Шеиным прекратили акцию, однако теперь, по его словам, многие из них вновь объявили голодовку. В понедельник, 23 апреля, справорос ожидает увидеть среди голодающих уже 50 человек. Они собираются продолжать акцию, пока единомышленников Шеина не отпустят из тюрем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540