Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.04.201217:28
Источник изображения: news.tj

«Цифровая Молодежь Душанбе» определила лучших конкурсантов

Душанбинский форум стал третьим за прошедшую неделю мероприятием в стране по отбору лучших цифровых проектов. «Форумы цифровой молодежи» были также проведены 18 и 21 апреля в Хатлонской и Согдийской областях.

Нынешний форум в Душанбе побил рекорды подобных мероприятий прошедших лет по количеству участников. По словам директора «Центра ИКТ» Талъата Нуъмонова, 72 участника смогли представить свои проекты:

 – Мы планировали предоставить возможность для показа 30 презентаций участников, однако, учитывая количество желающих выступить, мы решили всем дать такую возможность. Ведь наша основная цель - популяризация применения современных технологий среди молодежи для социально-экономического развития страны.

Проекты, представленные на форуме, были направлены на решение социально-экономических аспектов жизнедеятельности. Их оценивала специальная комиссия, состоящая из представителей госучреждений, коммерческих и общественных организаций. Представитель аппарата президента Кадамчон Сафиев выразил уверенность в дальнейшей реализации идей участников. По его словам, «достижения молодежи, которые представлены на этом форуме смогут дать ощутимые результаты в ближайшие несколько лет».

По итогам форума координатор информационной программы Отделения международной организации Института «Открытое общество» - Фонд содействия, в Таджикистане Мавзуна Абдурахманова сообщила, что было решено увеличить количество призеров:

- Исходя из того, что форум был больше социально ориентирован, нам пришлось удвоить количество призеров и выбрать 7 авторов лучших проектов, так как на предстоящем международном лагере социальных инноваций (Social Innovation Camp – SICamp), который пройдет в Казахстане, необходимо также и участие программистов и технических специалистов.

Авторами лучших идей стали Петр Бубенцов за создание «Сервиса серьезных ответов на серьезные вопросы» и Мунира Хусейнова за проект использования современных технологий в работе образовательных учреждений. Проект Мухаммади Ибодуллоева по «Контролю за движением общественного транспорта в крупных городах» был также признан одним из лучших. Награду за проект по внедрению «современных технологий в помощь практикующему врачу» получил Шухрат Акбаров. В числе лучших также были признаны идеи Шохруха Давлатова, Комила Раджабова и Фархода Пулатова. Всем финалистам форума были вручены ценные подарки от компании «Мегафон-Таджикистан».

Организатором Форумов «Цифровая молодежь Таджикистана» является ОО «Центр Информационно-Коммуникационных Технологий». В качестве партнеров в организации и проведении Форума выступают Технологический университет Таджикистана, Совместный таджикско-украинский факультет Технологического университета Таджикистана и Независимая школа журналистики «Таджикистан - XXI век». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шамсиддин Ризоев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525