Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.04.201217:12
Кадр северокорейского телевидения
Кадр северокорейского телевидения
Источник изображения: Lenta.ru

КНДР пригрозила за минуты испепелить Южную Корею

Государственное телевидение Северной Кореи пообещало в случае угрозы извне применить "специальное средство" для быстрой победы над южными соседями, сообщает Reuters.

"Как только наши революционные силы применят специальное средство, все враги и провокаторы будут испепелены за три-четыре минуты. Или даже быстрее", - пообещала диктор северокорейского телевидения, не уточнив о чем именно идет речь. При этом она лишь отметила, что будет применена "собственная разработка, которой ранее не видел свет".

После этого телевидение ознакомило зрителей с кадрами боевой подготовки северокорейских солдат. В рамках учений военные били штыками и обстреливали из автоматов тряпичные фигуры, символизирующие лидеров Южной Кореи.

В Сеуле на новые угрозы отреагировали сдержанно, однако выразили "растущую озабоченность" в связи со все более враждебными заявлениями из Пхеньяна.

В последние недели отношения двух Корей серьезно обострились из-за очередного запуска северянами баллистической ракеты, которая, по данным КНДР, должна была вывести на орбиту исследовательский спутник. Запуск прошел неудачно: ракета развалилась в воздухе и упала в Тихий океан.

В то же время западные аналитики и спецслужбы подозревают, что Северная Корея готовит очередные - уже третьи по счету - испытания ядерной бомбы. 17 апреля КНДР официально отказалась от соблюдения режима моратория на проведение подобных испытаний.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155928