Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.04.201215:14
Фото Е-Крым
Фото Е-Крым
Источник изображения: Lenta.ru

Крымские золотоискатели вырыли шахту прямо на кладбище

В окрестностях Симферополя неизвестные раскопали братскую могилу, где похоронены жертвы массовых расстрелов, проводившихся в годы Великой Отечественной войны гитлеровскими оккупантами. Об этом сообщает е-Крым. По одной из версий, преступники искали в земле золото и другие ценности.

Как отмечает издание, в 1941 году в этих местах были расстреляны и захоронены около 13 тысяч человек. Жертвами нацистов были в основном евреи.

Как уточняет "Центр журналистских расследований", разрытую могилу обнаружили представители еврейского благотворительного фонда "Хесед Шимон" на "Поле памяти" (в районе 10-го километра трассы Симферополь-Феодосия), когда прибыли туда, чтобы высадить деревья на месте массовых расстрелов. "Была обнаружена замаскированная шахта глубиной около трех метров с разветвленной сетью горизонтальных штреков высотой около метра. Там же была бутылка от воды, перчатки, лопаты, – рассказала руководитель фонда Виктория Плоткина. – И кругом были кости, останки наших предков".

По ее словам, раскопки в этих местах злоумышленники ведут уже давно. "Явно, что копают не месяц и не два. Ищут золото и бриллианты" (вероятно, имеются в виду ценности, которые могут быть закопаны вместе с телами умерших), – сказала Плоткина.

Представители фонда обратились в милицию и прокуратуру. По информации Центра журналистских расследований, по факту вандализма уже возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции осмотрели место происшествия и приступили к расследованию. "В настоящее время проводится обход дачных массивов, расположенных у места захоронений, обход близлежащих сел. Работа по установлению лиц, причастных к раскопкам, продолжается", – сообщил Крымскому информационному агентству начальник Симферопольского райотдела милиции Сергей Николаев.

Место захоронения, по его словам, взято под охрану.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525