Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.04.201218:41
Александр Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Александр Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Муж Тимошенко попросил Путина и Обаму предотвратить ее убийство

Муж экс-премьера Украины, лидера оппозиционной "Батькивщины" Юлии Тимошенко обратился к мировым лидерам с просьбой защитить его жену. Соответствующее заявление размещено на партийном сайте. Александр Тимошенко считает, что его супруге, находящейся в заключении, угрожает смертельная опасность.

По его словам, власти не обеспечивают Юлии Тимошенко надлежащего лечения в колонии и при этом не допускают к ней специалистов, которые могли бы оказать ей помощь. Недавний вывоз его супруги в местную больницу он расценивает как пиар-акцию властей. "Совершенно понятно, что никто и не собирался ее лечить, а все эти действия были предприняты лишь с целью... ввести в заблуждение украинское общество и мировое сообщество", - считает Александр Тимошенко.

Оценивая действия властей, он утверждает, что они готовятся к физическому уничтожению его супруги.

С просьбой защитить Юлию Тимошенко ее муж обратился к президенту США Бараку Обаме и избранному президенту России Владимиру Путину, а также канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, председателю Европарламента Мартину Шульцу и генсеку ООН Пан Ги Муну.. Кроме того, он призвал их ввести санкции "против представителей режима Януковича — за издевательство над политзаключенными".

Александр Тимошенко, напомним, в начале 2012 года получил убежище в Чехии. За несколько месяцев до этого киевский суд позволил прокуратуре возобновить уголовное преследование партнеров Юлии Тимошенко по ЕЭСУ (корпорации "Единые энергетические системы Украины"), в том числе Александра Тимошенко, который был членом правления компании. В "Батькивщине", комментируя его бегство в Чехию, заявили, что члены семьи Юлии Тимошенко на Украине подвергаются преследованиям со стороны властей.

Юлия Тимошенко в 2011 году была приговорена к семи годам лишения свободы (по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией). Вскоре после вынесения приговора ее этапировали в Качановскую колонию в Харькове. Сама экс-премьер отвергает все обвинения и заявляет, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Со времени ареста Тимошенко (она была арестована в августе 2011 года) ее здоровье ухудшилось. Сторонники экс-премьера неоднократно обвиняли представителей власти в том, что Тимошенко (сначала в СИЗО, а затем — в колонии) не получает необходимого лечения. Власти, со своей стороны, уверяют, что там ей оказывается необходимая медицинская помощь. В минувшие выходные заключенную перевезли в больницу "Укрзализныци", однако вскоре вернули обратно в колонию. При этом в министерстве здравоохранения заявили, что Тимошенко отказалась от лечения. Ранее в государственной пенитенциарной службе сообщили, что экс-премьер требует лечения за границей (в одной из берлинских клиник).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250