Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.04.201210:42
Валентин Наливайченко. Фото "Сегодня"
Валентин Наливайченко. Фото "Сегодня"
Источник изображения: Lenta.ru

Однопартийцы Ющенко признали его "обанкротившимся политиком"

Председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко резко раскритиковал идею создания так называемой "правицы", которую ранее выдвинул лидер партии, экс-президент Украины Виктор Ющенко. Об этом сообщает УНИАН.

Ющенко ранее выступил за то, чтобы к предстоящим парламентским выборам организовать "правицу" - отдельный блок на базе НУ (вместо того, чтобы присоединяться к уже существующему оппозиционному альянсу - Комитету сопротивления диктатуре, в который входит "Батькивщина" Юлии Тимошенко).

Наливайченко, выступая на тернопольском радио, назвал попытки создания "правицы" "безответственным шагом обанкротившихся политиков". "Эти политики, - заявил председатель политсовета, - ради собственных амбиций и сомнительных политических дивидендов вносят раздор в оппозиционный лагерь, дезориентируют патриотического избирателя, забирают шанс на смену политического курса страны... и сознательно или невольно подыгрывают нынешнему режиму".

Наливайченко добавил, что таким политикам следует покаяться — за то что они "десятилетиями обманывают украинцев, кормя их обещаниями об объединении".

Реакция Ющенко на это выступление пока неизвестна.

О планах "Нашей Украины" по созданию собственного политического альянса на выборах в Раду еще в конце февраля писала "Украинская правда". Сообщалось, что в блок с НУ могут войти несколько национал-демократических объединений — Украинская народная партия, партия "Собор" и Конгресс украинских националистов. По данным источников издания, предварительно предполагалось, что список "правицы" возглавит сам Ющенко.

Позднее, в марте, бывший президент подтвердил, что намерен создать "правицу" (с участием НУ, УНП, "Собора" и КУНа) - как единую партию, которая примет участие в выборах. Он также заявил, что об участии оппозиции в выборах "единым фронтом" речи не идет (хотя ранее "Наша Украина" и другие политические силы, в том числе "Батькивщина", подписали соглашение о совместных действиях на выборах).

Напомним, что в прошлом между Ющенко и другими представителями руководства его партии уже возникали разногласия. В частности, политсовет "Нашей Украины" постановил, что тем членам партии, которые в прошлом занимали руководящие должности в исполнительной власти (в том числе и президенту) следует идти на выборы не по партийному списку, а отдельно — по мажоритарным округам. Таким образом, как полагает политсовет, бывшие чиновники пройдут своего рода "народную люстрацию". Однако Ющенко идти по "мажоритарке" отказался, заявив, что будет баллотироваться по списку. При этом, правда, он сообщил, что на ведущее место в списке не претендует.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины
19.0108:25Рустам Эмомали обязал своих заместителей дежурить круглосуточно. Список дежурных с телефонами
19.0108:24Таджикский футболист продолжит карьеру в Бахрейне
19.0108:16МВД Таджикистана проводит операцию «Зачистка»


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312573