Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Экономика и финансы

    23.04.201212:42
    Источник изображения: news.tj

    Секрет успеха AccessBank Tajikistan

    ЗАО AccessBank Tajikistan отметил свое 2-летие. За столь небольшой срок этот банк зарекомендовал себя на рынке Таджикистана благодаря своей надежности, прозрачности и качеству сервиса.

    ОТМЕЧАЯ день рождения банка, Катарина Шахтнер, председатель правления ЗАО «АксесБанк Таджикистан», рассказала об итогах организации за 2 года. «Наш банк за короткий период успел внести свой вклад в развитие экономики Таджикистана, - начала свою речь госпожа Шахтнер. – Этого удалось добиться благодаря предоставлению свободного доступа к банковским услугам, созданию рабочих мест, привлечению молодых специалистов».

    По словам председателя правления, миссия AccessBank в Таджикистане заключается в обеспечении стабильного и долгосрочного доступа к широкому спектру финансовых услуг для населения страны. «Мы отвечаем за скорость и прозрачность нашей работы, - отметила К. Шахтнер. - Мы работаем на ориентированность в пользу наших клиентов. Мы сохраняем баланс между прибыльностью и социальной миссией нашего банка».

    Социальная направленность банка - одна из важных его составляющих. В честь двухлетия банка AccessBank помог филиалу Общественной организации слепых Таджикистана в размере 2 000$, которые пошли на изготовление 18 наименований учебников в количестве 720 штук для слепых и слабовидящих детей. Кроме того, банк работает в поддержку чистой экологии и антикоррупционных программ.

    Плодотворный обмен опытом

    ЧТОБЫ понять, чего добился AccessBank Tajikistan за два года, достаточно обратиться к цифрам. За эти два года банк открыл 4 филиала в таджикской столице. На сегодняшний день в организации работают 240 человек, не считая 9 международных консультантов. Активы банка составляют 22,6$ млн, а кредитный портфель – 14$ млн. Количество выданных кредитов - 5643 при уровне возвратности в 97%.

    Как рассказал в своем выступлении Эндрю Поспеловски, член наблюдательного совета ЗАО «АксесБанк Таджикистан», за эти два года таджикский банк достиг в два раза большего, чем «АксесБанк Азербайджан» достиг в свое время. «Этого скачка удалось добиться благодаря обмену опытом между нашими банками, ведь это очень хорошая возможность - посмотреть на себя со стороны», - отметил Э. Поспеловски, который также является председателем правления «АксесБанк Азербайджан»-а.

    В этом году перед ЗАО AccessBank Tajikistan стоят конкретные задачи. «Мы планируем открыть два новых филиала - в Худжанде и в Регаре или Гиссаре, - сказала К. Шахтнер. – Хотим нанять 95 новых сотрудников, а кредитный портфель увеличить вдвое – до $30 млн».

    На последующие годы перед банком стоят еще большие планы, куда входит открытие отделов и филиалов во всех регионах республики, и главная цель – стать ведущим микрофинансовым банком Таджикистана. И это не считая воспитания менеджеров среднего и высшего звена, достижения новых стандартов прозрачности, внедрения потребительских кредитов и платежных карт.

    Секрет успеха

    ТАК в чем же главный секрет AccessBank Tajikistan? Джамшед Юсуфиён, первый зампред Национального банка, считает, что все дело в плодотворной работе как руководства банка, так и его сотрудников.

    А по мнению Изатулло Лалбекова, председателя Ассоциации банков Таджикистана,  столь успешная деятельность банка за 2 года – это результат многолетней работы его основателей в банковской среде Таджикистана. «Еще 6-7 лет назад эти люди занимались обучением и подготовкой молодых специалистов здесь, – говорит И. Лалбеков - Это и была основа для создания AccessBank в Таджикистане».

    Стоит отметить и партнеров ЗАО AccessBank Tajikistan. Это, конечно, Национальный банк Таджикистана, поддержкой которого AccessBank в Таджикистане заручился с самого момента своего основания. Другие партнеры - AccessHolding, EBDR, IFC и KfW, в том числе партнеры по бизнесу - Deloitte & Touche, юридическая компания «ААА», по менеджменту - LFS Finansial Systems, по рефинансированию - BlueOrchard, Triple Jump, EBDR, IFC и DWM.

    Не стоит забывать и такую важную составляющую AccessBank Tajikistan, как его сотрудники, ведь сплоченная команда – один из залогов успеха. И, конечно, нельзя не забывать про клиентов, которые за 2 года деятельности AccessBank в Таджикистане успели оценить его по достоинству. 

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156247