Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.04.201212:21
Источник изображения: news.tj

Ш.Хайруллоев принимает участие в совещании глав оборонных ведомств стран ШОС в Пекине

Министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев принимает участие в очередном совещании глав оборонных ведомств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое проходит сегодня в Пекине.

Как сообщили «АП» в пресс-центре министерства обороны РТ, участники совещания обсудят вопросы безопасности на пространстве ШОС, а вопросы также военного и военно-технического сотрудничества. По итогам совещания будет подписано совместное коммюнике.

В Минобороны не исключают, что в ходе визита в Пекин Ш.Хайруллоев проведет переговоры со своими коллегами по ШОС.

Сегодня в Пекине также открывается VII Совещание председателей верховных судов стран-членов ШОС. В Совещании принимает участие председатель Верховного суда (ВС) Таджикистана Нусратулло Абдуллоев. Как сообщили «АП» в ВС, участники встречи обсудят ряд вопросов, в числе которых, вопросы реформы системы юстиции и сотрудничества между судом и СМИ. По итогам Совещания участники подпишут совместную декларацию.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - постоянно действующая региональная международная организация, основанная в июне 2001 года лидерами Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. До этого все страны, за исключением Узбекистана, были участницами «шанхайской пятерки», политического объединения, основанного на «Соглашении об укреплении доверия в военной области в районе границы» (Шанхай, 1996) и "Соглашении о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы" (Москва, 1997).

Эти два документа заложили механизм взаимного доверия в военной области в приграничных районах, способствовали установлению поистине партнёрских отношений. После включения в организацию Узбекистана (2001 г.) «пятерка» стала «шестеркой» и была переименована в ШОС. Кроме того, в настоящее время четыре страны - Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют в организации статус наблюдателя, а две - Белоруссия и Шри-Ланка - партнера по диалогу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0117:27«Таджикистан всегда был частью Китая»? Китайские СМИ вернулись к теме территориальных претензий к соседям
15.0106:34Слухи о прорыве дамбы Кайраккумского водохранилища вызвали панику в Узбекистане
13.0114:15Шерали Кабир ознакомился с работой промышленных предприятий Исфары
13.0109:47Юрист, который обличал в соцсетях несправедливые судебные приговоры, приговорен к 8,5 годам тюрьмы
13.0108:34Как сибирские морозы сковали таджикское море


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312518