Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.04.201211:43

Совет нижней палаты парламента Таджикистана обсудил “скандальный” законопроект

Avesta.Tj | 23.04.2012 | Законопроект о внесении поправок в Таможенный Кодекс рассмотрен на очередном заседании Совета Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана сегодня 23 апреля в Душанбе.

Напомним, на последнем заседании сессии нижней палаты парламента республики полномочный представитель президента в парламенте республики Джумахон Давлатов настоял на снятии законопроекта с повестки дня заседания парламента, посчитав, что законопроект внесен на рассмотрение парламента без соблюдения соответствующего регламента.

Он имел в виду, что перед обсуждением законопроекта о внесении поправок в Таможенный Кодекс, данный документ не был обсужден в соответствующих парламентских комитетах, в частности на заседании парламентского Совета.

В свою очередь спикер Маджлиси намояндагон Шукурджон Зухуров напомнил, что в свое время хотели ускорить принятие данного законопроекта, который был предложен на рассмотрение в правительство республики.

«Сегодня выясняется, что законопроект своевременно не был согласован между соответствующими министерствами и ведомствами, в частности Минэнергопромом, Минздравом и ГКНБ», - подчеркнул тогда Зухуров.

По его словам, в свое время законопроект был одобрен Маджлиси намояндагон и направлен на рассмотрение в Маджлиси Милли (верхняя палата парламента), но почему-то Джумахон Давлатов обратился с письмом к президенту, в котором попросил вернуть документ в нижнюю палату парламента.

«Если законопроект не был доработан до конца разработчиками, то не надо возлагать вину на Маджлиси намояндагон, поскольку документ разработан правительством республики», - пояснил спикер.

«Это не наша задача, приглашать сюда министров для согласования. Все эти вопросы они должны были решить там у себя», - считает Зухуров.

Он добавил, что законопроект вернули, но без каких-либо предложений и рекомендаций. По его поручению, данный законопроект будет рассмотрен в ближайший понедельник на заседании Совета парламента. (Поправки в Таможенный Кодекс нужны для вступления Таджикистана в ВТО). «Если понадобиться я обращусь к президенту», - подчеркнул спикер.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе парламента республики, также на сегодняшнем заседании Совета был рассмотрен Проект соглашения об организации действий дежурных по противовоздушной обороне сил государств-участников СНГ при получении информации о захвате (угоне) воздушного судна.

“На заседание было отмечено, что страны, подписавшие данное соглашение обязались сотрудничать и организовать дежурство в сфере противовоздушной обороны в случае получения информации о захвате (угоне) воздушного судна и противодействовать террористическим действиям с использованием летательных аппаратов”, - отметил источник.

Также, на заседание Совета, были рассмотрены поправки в законы РТ «О судах РТ», «О государственном бюджете на 2012 год», в экономически процессуальный Кодекс РТ»,в Кодекс «Об административном правонарушениях», а также о грантовых соглашениях между РТ и АБР по проекту улучшения региональной автодороги Душанбе-граница Узбекистан. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0460076