Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.04.201208:27
Источник изображения: news.tj

В Душанбе прибывает Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибывает сегодня с двухдневным официальным визитом в Таджикистан. Визит С.Лаврова приурочен к 20-летию установления дипломатических отношений между РТ и РФ, которые были установлены между двумя странами 8 апреля 1992 года, сообщает департамент информации и печати МИД России.

В рамках визита С.Лаврова в Душанбе запланированы его встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, министром иностранных дел Хамрохоном Зарифи и другими представителями руководства страны.

В сообщении российского МИД отмечается, что в ходе переговоров предполагается обсудить значительное количество вопросов двустороннего взаимодействия в политической, экономической и гуманитарной областях, а также актуальные направления сотрудничества в таких региональных структурах, как СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС и ШОС.

«В России уверены, что официальный визит министра в Душанбе внесет существенный вклад в укрепление отношений дружбы и стратегического партнерства между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, выступая 17 апреля на открытии филиала Московского института стали и сплавов в Душанбе, Эмомали Рахмон, назвав Россию главным стратегическим партнером РТ, призвал Российскую Федерацию учитывать интересы Таджикистана. Президент отметил, что Россия имеет в Таджикистане то, что она не имеет ни в какой другой стране в Центрально-азиатском регионе. В качестве примера Э.Рахмон назвал 201-ю РВБ и космический комплекс «Окно», а также работу советников по пограничному сотрудничеству.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, Россия является ведущим торговым партнером Таджикистана. Так, товарооборот между странами по итогам 2011 года составил свыше $1 млрд. 36 млн., из которых свыше $961 млн. приходится на импорт продукции из РФ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA
27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468771