Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

23.04.201207:01
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Душанбе «решать вопрос» прибывает глава МИД России

Avesta.Tj | 23.04.2012 | Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прибывает в понедельник в Душанбе с двухдневным рабочим визитом. Об этом «Авесте» сообщил источник в правительстве Таджикистана. По его словам, визит, приуроченный 20-летию установления дипломатических связей между Таджикистаном и Россией, имеет рабочий характер, и в его рамках глава российского МИД встретится с президентом Эмомали Рахмоном и с таджикским коллегой Хамрохоном Зарифи.

Экспертные круги Таджикистана считают, что 201-я Российская военная база, экономические и военно-технические вопросы станут ключевыми темами переговоров главы внешнеполитического ведомства России с руководством РТ в ходе предстоящего визита. 

“Если я не ошибаюсь, то сейчас экспортная пошлина на тонну российского бензина, установленная Россией составляет порядка $460. Почему-то мы все время говорим только об этом, но не затрагиваем другой вопрос. Почему наше государство не освобождает от уплаты НДС от этих же самых пошлин. В этом случае бензин бы у нас стоил бы дешевле, чем он есть. Это не трудно посчитать на калькуляторе», - пояснил он. 

«Так, что любая сторона в решении каких-либо вопросов ищет свою выгоду – политическую и экономическую, из чего и будут исходить темы предстоящих переговоров», - заключил Тураджонзода. 

Прибытию Сергея Лаврова предшествовали слова президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который в своем ежегодном Послании к парламенту республики 20 апреля текущего года подчеркнул, что «Россия остается единственным стратегическим партнером Таджикистана.

Несколькими днями ранее на церемонии открытия филиала Московского института стали и сплавов в Душанбе лидер Таджикистана, обращаясь к полномочному представителю президента России в странах СНГ Константину Косачеву, дал понять, что Душанбе продолжит стратегическое партнерство с Россией, но на равных правах.

«Таджикистан единственная страна в мире, в которой расположены больше всего стратегически важных для России объектов, в частности 201-я Российская военная база, космический центр слежения «Окно» в Нуреке и прочее», - напомнил Э. Рахмон. 

Лидер Таджикистана назвал Россию единственным стратегическим партнером Таджикистана, при этом отметив, «степень уважения одного стратегического партнера к другому зависит от степени уважения партнера к нему». 

Глава таджикского государства, попросил Косачева, донести следующую его позицию: «Руководство России имеет недостоверную информацию о Таджикистане». 

Президент подчеркнул, что «Таджикистан всегда находится бок о бок со своим стратегическим партнером, и надеется на поддержку с его стороны в трудную минуту».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
zol
23.04.2012 18:40
Гость
IP:216.201.132.178

Rubahi makkor meoyad ba Tojikiston, boz yak bori digar in rubah kushish mekunad to ba chashmoni Imomali va hukumatash khok poshad, in daf'aham in hama va'dahoi kuhi tilloginu juibori pur az shiru asalro bo lapshahoyash ba gushi Imomali mekhohad ovezadu va ba'd bar gardad ba peshi putini gurgsiratu medvedevi shagol. 

Imomaliro yak bor ne dahho bor inho fireb karda budand, bigzor har vaqte Imomali bo rusi palid va fikrhoi in iflosho  rozi meshavad, yak chizro ba yod ovarad: tojiki muhojir ki sarashro misli haivon  burrida budand va ba kucha misli akhlot partoftaro, dukhtaraki 7 solai muhojiri tojik ki jonashro qurbon karda bud dar kuchahoi Sank peterburg, modari muhojiri tojik ki pisarshro bedarak gum kardaast dar rusiya, 150 hazor tojiki qurbonii jangi shahrvandi shuda ki rusu uzbak moro giriftor karda bud, tojiki be padar mondavu dar ba dari kuchahovu khiyobonhoi Dushanbe, har yak fard, har yak fomili tojik ki az dasti in ablahon ranj kashidand onhoro ba yopd ovarad, duo kunad ba'd tasmim girad.

Imomali agar tu indaf'aham ba chohi onho uftodi, turo hej goh tojikon namebakhashand.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529