Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

24.04.201211:26
Источник изображения: news.tj

Без права на переход

Столичная мэрия обещает, что подземные переходы в ночное время больше не будут закрываться.

В пресс-центре сообщили, что теперь подземные переходы на ночь не будут закрываться после трагического дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 14 апреля на проспекте Шерози в районе текстильного комбината. Как сообщил пресс-секретарь, столичный мэр Махмадсаид Убайдуллоев взял эту проблему под «личный контроль».

Как рассказал «АП» очевидец Шоди Салиев, серебристая тонированная машина марки BMW с примерными номерами «8024» проскочила мимо него на светофоре ул. А. Каххарова (рядом с поворотом на мясокомбинат). По его словам, когда он подъезжал к району Таджиктекстиля, к часам 22:50, там уже лежали две женщины.

«Я просто быстро не еду, и когда подъехал на место происшествия, на дороге лежали две женщины, одна из них поперек, посередине дороги. Молодой человек в возрасте 20-21 года стоял рядом с ней и махал руками, чтобы те машины, которые ехали за ним, ее не раздавили, не наехали на нее во второй раз», - рассказал собеседник.

По словам Ш. Салиева, у женщины, которая лежала поперек дороги, нога была вывернута в обратную сторону.

«Если честно, я сам боюсь таких вещей, поэтому даже не остановился, тихо проехав, увидел это зрелище, и все. Женщины погибли на месте, у одной были спущены брюки, думаю, что это произошло из-за удара. А вторую я даже и не разглядывал», - говорит Салиев. На вопрос, в каком состоянии был владелец машины, он отметил, что парень явно был в шоке, стоял, держась за голову. Поскольку у Салиева есть водительский опыт, он отметил, что BMW ехал со скоростью не менее 130 км.

Зарина Пулатова, другая очевидица, отметила, что авария произошла в то время, когда подземный переход в этом районе был закрыт. Сама она проезжала по проспекту Шерози где-то в 23 часа, когда авария уже произошла, и сотрудники УГАИ уже прибыли на место происшествия.

«Я видела, что лежали два женских трупа, рядом стояла серебристая тонированная машина BMW, только номера не заметила. Понятно было, что машина сбила их насмерть по разорванной одежде и прикрытым телам», - рассказала Пулатова.

Она также добавила, что машина стояла посередине дороги, а точнее, на третьей полосе.

Резонанс

Данное ДТП произошло поблизости с подземным переходом, который, как сообщают очевидцы происшествия, был закрыт. Эта тема живо обсуждалась на форумах «АП» и в социальной сети Фейсбук, и многие говорили, что есть связь между количеством ДТП и тем, что подземные переходы на ночь запираются.

По словам пешехода Пулода Ниезмамадова, подземные переходы в районах Гулистона, Автовокзала и Текстиля закрываются около 9-10 вечера. «Я возвращаюсь с работы очень поздно. Подземный переход рядом с Гулистоном в это время уже закрыт. Вот только уже как два дня подземные переходы открыты, но спускаться туда ночью – опасно, потому что в большинстве подземок очень темно, нет освещения», - сообщил он.

Владелец торговой точки, который расположен внутри перехода Алишер Хайдаров сообщил «АП», что закрытие подземных переходов является «вынужденной мерой», т.к. были случаи «ограбления» некоторых торговых точек.

«Недавно нас проинформировали о том, что будут поставлены охранники в подземных переходах возле Гулистона и Текстиля, и они больше не будут закрываться», - дополнил он.

Подземные переходы будут открытыми?

По данным управления государственным имуществом, в Душанбе работают 10 подземных переходов, но только в районе Гулистона и Текстиля они были закрыты в связи с участившимися грабежами торговых точек.

Однако пользователи социальной сети Фейсбук оживленно обсуждали тему закрытых подземных переходов в районах Гулистона, Автовокзала и Текстиля и просили компетентные органы решить данную проблему. Многие из них считали, что причиной ДТП являлось то, что во многих подземные переходах нет освещения, а также, что они на ночь закрывались.

Заместитель начальника управления государственного имущества г. Душанбе Одинаев Джахонгир сообщил, что проблема с подземными переходами в этих районах решилась.

«Подземные переходы в районах Гулистон и Текстиль закрывались после 12 ночи, потому что были случаи ограблений торговых точек, а также там спали бомжи, многие использовали подземные переходы, как туалет. Для решения данной проблемы дорожно-эксплуатационное управление (ДЭУ) назначили караульных для охраны торговых точек в подземных переходах, и в данный момент все подземные переходы являются открытыми», - дополнил он.

Пресс-секретарь председателя г.Душанбе Шавкат Саидов сказал, что столичный мэр проблему с подземными переходами принял под «личный контроль», и в данный момент проблема с закрытиями подземных переходов уже решена.

«17 апреля на страничку Фейсбука председателя г.Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева было отправлено сообщение с редакции «Азии-Плюс», в котором было сказано, что нужно уделить внимание проблеме с подземными переходами», - заявил он.

По данным зампредседателя города Душанбе Абдулхака Оева, в прошлом году в целом, было выделено на модернизацию и капитальный ремонт дорог и подземных переходов 109 млн. сомони (более $2 млн).

По планам городских властей, в ближайшем будущем намечается строительство подземных переходов в районах, где движение транспорта наиболее интенсивное – это у рынков «Султони Кабир» и «Корвон».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Озод СИДИКОВ,Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246