Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.04.201208:57
Источник изображения: news.tj

ЕС ввел дополнительные санкции на экспорт предметов роскоши в Сирию

Евросоюз ввел 14-й пакет санкций против Сирии. Это решение единогласно принято накануне на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД В Люксембурге. «Санкции приняты, они вступят в силу во вторник», - говорится в заявлении Совета ЕС по Сирии.

ИТАР-ТАСС пишет, что ранее дипломатические источники назвали нынешний пакет санкций против Сирии «косметическим». Он включает запрет на экспорт в Сирию предметов роскоши и несколько расширяет список запрещенной к поставкам в эту страну техники двойного назначения, которая «может быть использована для внутренних репрессий».

РИА Новости со ссылкой на агентство Франц Пресс, которое ссылается на источники в дипломатических кругах ЕС, пишет, что данные меры носят «очень символичный» характер, поскольку еще недавно в СМИ активно обсуждалась любовь супруги президента Сирии Башара Асада Асмы к предметам роскоши.

«Эти меры направлены на чету Асад, его клан и руководителей правящего режима с тем, чтобы события, происходящие в Сирии, также затронули бы их частную жизнь», - добавил собеседник агентства.

Агентство напоминает, что главы МИД ЕС 23 марта одобрили расширение «точечных» санкций против Сирии, внеся в «черный список» еще 12 человек, включая мать президента Сирии Башара Асада Анису Махлуф и его супругу Асму Асад, а также две сирийские компании. Предыдущий пакет санкций предусматривал для них запрет на въезд на территорию Евросоюза и замораживание активов.

Ранее ЕС ввел запрет эмбарго на поставку оружия и оборудования для сил правопорядка, на закупку сирийской нефти и инвестиции в нефтяной сектор, а также ограничительные меры против банковского и финансового сектора, в том числе замораживание средств сирийского Центрального банка.

В настоящее время в санкционных списках ЕС, в отношении фигурантов которых применяется замораживание активов и отказ в выдаче виз, числятся 150 человек, организаций и компаний, близких к президенту Сирии.

Вслед за странами ЕС санкции в отношении Сирии ввела и Швейцария. Интерфакс со ссылкой на заявлении федерального департамента экономики страны сообщает, что власти Швейцарии ввели санкции против супруги и матери сирийского президента Башара Асада. Санкции коснутся также сестры президента и жены его брата Махера Асада, возглавляющего республиканскую гвардию страны.

Они включают в себя замораживание активов и запрет на въезд в Швейцарию. Эти санкции согласуются с мерами, принятыми Евросоюзом месяц назад. Таким образом, общее число попавших под швейцарские санкции физических и юридических лиц в Сирии достигло 127 и 40 соответственно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00